Красота и уход

Морковная маска вернет здоровый вид коже

15.10.2014 Печать E-mail
маска для лица
Тебе хочется поухаживать за кожей своего лица натуральным и эффективным способом? А ты пробовала превратить в косметический салон собственную кухню? Наверняка у тебя найдётся пара морковин, из которых можно сделать отличную питательную маску для решения многих кожных проблем.
Тонизирующая и улучшающая цвет лица морковная маска для лица поможет тебе преобразиться за короткий срок самым волшебным образом.
 
Как морковная маска может повлиять на кожу лица?
 
Тебе наверняка будет интересно, как же морковная маска для лица воздействует на клетки кожи. Дело в том, что наша любимая морковка — это целая сокровищница всевозможных витаминов, каждый из которых по-своему и влияет на клеточные процессы в твоей коже. Обрати внимание на уникальный химический состав этого полезного овоща, и ты постигнешь тайны его косметических свойств:
  • из витаминов в красной моркови больше всего бета-каротина, который незаменим при уходе за сухой кожей;
  • на втором месте по количеству содержания в моркови фолиевой кислоты (витамина B 9), которая обладает противовоспалительными свойствами и защищает клетки от опасного воздействия атмосферных условий;
  • витамин C, благодаря своим антиоксидантным свойствам, способен сделать твою кожу значительно моложе за счёт увеличения в клетках эластина и коллагена;
  • витамин A успешно справляется с кожными воспалениями в виде угрей и прыщей, лечит сухую кожу, приводит в норму выделения сальных желез, уничтожает микробы, регенерирует повреждённые клетки, затягивая микротрещины, и борется с пигментацией;
  • витамин PP (тот самый ниацин) как раз и восстановит здоровое сияние твоего лица, уничтожит пигментные пятна и уберёт жёлтый или серый оттенок;
  • калий способен эффективно регулировать уровень увлажнения в клетках твоей кожи.
 
Красивые и дорогие крема от самых брендовых производителей не могут гарантировать 100%-ную натуральность. А вот морковная маска для лица, приготовленная твоими собственными руками, — это факт, который заслуживает твоего внимания.
 
Морковная маска для лица: показания и противопоказания
 
Как и любое другое косметическое средство, морковная маска для лица имеет ряд показаний к применению. Ты можешь смело её использовать в следующих случаях:
  • если страдаешь от возрастных пигментных пятен и веснушек;
  • если у тебя сухая кожа, которая начала шелушиться;
  • если ты увидела в зеркале первые возрастные изменения: цвет стал ухудшаться, появились морщинки;
  • при жирном блеске лица морковная маска также окажется весьма эффективной;
  • если цвет твоего лица оставляет желать лучшего.
Однако помни и о том, что морковная маска имеет и ряд противопоказаний, так как имеет в своём составе сильнодействующие, очень активные вещества. Так что будь предельно осторожна в следующих случаях:
  • открытые раны на лице;
  • сильные очаги воспалений;
  • нарушение кровообращения;
  • близкое расположение кровеносных сосудов к коже;
  • опухоли любого происхождения;
  • индивидуальная непереносимость моркови как продукта.
Если придерживаться всех этих несложных правил, морковная маска для лица станет на длительное время твоим любимым косметологом.
 
Лучшие рецепты морковных масок для лица
 
Из многообразия морковных масок для лица выбирай только те, ингредиенты которых тебе всегда доступны. Учитывай также тип своей кожи и проблему, которую тебе нужно решить. Помни о том, что все продукты, которые ты будешь использовать для приготовления своей маски, должны быть натуральными, домашними, в качестве которых ты совершенно уверена. Если берёшь растительное масло, то оно должно быть оливковым, если воду — только минеральную или фильтрованную.
 
1. Сливочная маска для сухой кожи
Морковный сок (2 столовые ложки) смешай со сливками (чайной ложкой) и творогом (столовой ложкой).
 
2. Белковая маска для жирной кожи
Тёртую морковь (столовую ложку) смешай с яичным белком, предварительно взбитым до состояния пены, и обычной мукой (чайной ложкой).
 
3. Омолаживающая маска из картофеля и желтка
Свежее картофельное пюре (столовую ложку) смешай с яичным желтком и тёртой морковью (2 столовыми ложками).
 
4. Желтковая маска для шелушащейся кожи
Тёртую морковь (2 столовые ложки) смешай с яичным желтком и оливковым маслом (чайной ложкой).
 
5. Классическая морковная маска для улучшения цвета лица
Тёртую морковь вместе с соком заверни в марлю и прикладывай к лицу ежедневно на 5–6 минут.
 
6. Яблочная маска для увядающей кожи
Тёртую морковь и тёртое яблоко в равных количествах (по 2 столовые ложки) смешать, завернуть в марлю и приложить минут на 20 на лицо.
 
7. Комбинированная питательная маска для нормальной кожи
Морковный сок (2 столовые ложки) смешай с оливковым маслом (столовой ложкой), сметаной (столовой ложкой), яичным желтком, овсяной мукой (2 столовыми ложками).
 
Всегда помни о том, что природа подарила человеку уникальные продукты без всяких вредных химических синтетических веществ, отравляющих наши клетки. Пользуйся натуральной кладовой нашей матушки-природы, которая бережно и нежно готова ухаживать за твоей кожи. Чудодейственная морковная маска для лица докажет тебе эффективность природных косметических средств в самые короткие сроки.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости