Красота и уход

Маски из для лица: эффект для любого типа кожи

10.10.2014 Печать E-mail
маска для лица
Разбавленная различными вспомогательными ингредиентами, маска из дрожжей для лица преобразит твою кожу самым волшебным образом.
Обычные прессованные дрожжи - это живая культура, богатая витаминами группы В, микроэлементами, эргостерином, фолиевой кислотой. 
 
Поэтому маска из дрожжей для лица и шеи улучшает кровообращение, обменные процессы в коже, уменьшает дряблость и вялость эпидермиса, освежает, витаминизирует, очищает поры.
 
Маски с дрожжами полезны для всех типов кожи, в том числе, для стареющей. После процедуры сухую кожу надо смазать питательным кремом, жирную — увлажняющим. Курс масок состоит из 20 процедур, которые проводят 1–2 раза в неделю.
 
Итак, если ты решила использовать дрожжи в своем арсенале красоты и молодости, то вот несколько отличных, проверенных рецептов.
 
Маска из дрожжей для лица: рецепты
 
Жирная кожа не так быстро стареет и покрывается сеточкой морщин, но в молодом возрасте огорчает жирным блеском и частыми воспалениями.
 
Классическая маска для жирной кожи
Из свежих дрожжей можно приготовить чудесную матирующую и подсушивающую маску. Примерно одну столовую ложку размятых дрожжей надо соединить с чайной ложечкой тёплой воды или подогретого кефира, размешать и нанести на очищенное лицо. Знаешь ли ты, что овсяное толокно и косметическая глина — лучшие натуральные загустители косметических масок? Если консистенция недостаточно густая, маска течёт, капает с кончика носа, толокно и глина, добавленные в малом количестве, придадут средству необходимую густоту.
 
Маска из муки для жирной кожи
Следующий рецепт тоже для жирной кожи, она оказывает очищающее и матирующее действие, отлично устраняет жирный блеск. Приготовление этой маски напоминает процесс приготовления опары для хлеба. Столовую ложку свежих, раскрошенных дрожжей надо соединить с двумя столовыми ложками тёплой воды. Смесь должна быть жидкой и однородной. В неё постепенно добавляется ржаная мука (можно заменить пшеничной). Чашку или пиалу со смесью надо накрыть салфеткой и убрать в тёплое место. Через 10–15 минут чудо-средство готово, можно наносить маску. С маской на лице лучше прилечь, подумать минут 15 о собственной неотразимости (мысль материальна!), смывать тёплой водой. Не забудь про увлажняющий крем!
 
Маска с лимонным соком для жирной кожи
Еще одна досадная проблема жирной кожи — крупные, зияющие поры. Немного подтянуть их, сделать менее заметными помогут дрожжи. Для приготовления подтягивающей и очищающей маски понадобятся вода, дрожжи, несколько капель лимонного сока. Все эти ингредиенты соединяются в чашке, смешиваются до однородности и нужной густоты, наносятся на лицо. Для максимального эффекта держи состав на лице не менее 15 минут. Не забудь о медитации: ты — красотка! Усилит действие данной маски добавление яичного белка, взбитого в пену.
 
Комплексная маска для комбинированной кожи
Еще дрожжевые маски для лица являются прекрасным средством для комбинированной кожи, когда щёки стягивает сухость, а нос и подбородок сияют жирным блеском. Дрожжи надо растворить в тёплом молоке, добавить взбитое яйцо, оливковое масло (1 чайную ложку), загустить мукой или овсяным толокном. Держи на лице состав 15 минут, смывай водой комфортной комнатной температуры.
 
Маска для сухой кожи на основе мёда
Смягчают сухую кожу, помогают избежать преждевременных морщин дрожжевые маски с добавлением мёда, яичного желтка и домашней сметаны. Лучше всего действует эта маска, не успев остыть. Готовь её быстро: дрожжи, тёплое молоко и смягчающий ингредиент (сметана, мёд или желток). Смывай приятно тёплой водой и не забудь про любимый питательный крем.
 
Маска из дрожжей для лица: показания к применению
 
Когда ты поймешь, насколько полезны дрожжевые маски, можно варьировать рецепт: овощные и ягодные соки, добавленные к воде и дрожжам, сделают маску витаминизированной, огуречный сок отбелит веснушки, несколько капель перекиси водорода снимут воспаление. Главное — регулярность, здравый смысл и творческий подход!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости