Красота и уход

Секрет красоты Нефертити: сахарный шугаринг

09.10.2014 Печать E-mail
шугаринг
В процедуре удаления волос радует лишь одно: мы — далеко не первое поколение женщин, стремящихся красотой и гладкостью своей кожи покорить мужчину. А за века-то можно было придумать действительно хорошее средство для избавления от волос. Один из таких способов пришел к нам с Востока — это сахарный шугаринг, удаление волос карамелью.
 
Сахарный шугаринг: особенности метода
 
Процедура напоминает восковую эпиляцию. На кожу с нежелательной растительностью наносят специальную сахарную пасту и резким движением снимают по росту волос. Именно в последнем и заключается принципиальное отличие сахарной эпиляции от восковой, а также одно из главных преимуществ. Вытягивая волосы по росту, ты удаляешь их с корнем и практически не рискуешь разорвать волосок, как это часто случается во время эпиляции воском. Таким образом, процедура сахарной эпиляции не чревата появлением вросших волосков и фурункулёза, образованием своеобразной щетины. При регулярном удалении волос вместе с корнем происходит постепенное угнетение функций волосяных фолликулов: со временем волосы заметно редеют и практически перестают расти.
 
Еще одним явным преимуществом метода является его гигиеничность и безвредность. Лёгкая в приготовлении, сахарная паста для шугаринга состоит из обычных продуктов:
  • сахара;
  • воды;
  • лимонного сока;
  • и иногда мёда.
Никаких красителей и консервантов в её составе нет, поэтому нанося пасту на кожу, ты не рискуешь заработать нечто из серии крапивницы или отравить свой организм. Кроме того, паста легко смывается тёплой водой даже без мыла, не оставляя на коже никаких жирных следов, как от воска. А входящие в её состав мёд и лимон — отличная витаминно-минеральная подпитка для кожи.
 
Делаем сахарный шугаринг дома
 
На сегодняшний день сахарный шугаринг — процедура популярная и довольно дорогая, если делать её в салоне. Но почему бы не попытаться сделать всё самой? Но сначала подготовься, а именно: отрасти либо, наоборот, подстриги волосы, чтобы их длина находилась в пределах 3–6 миллиметров. Далее следуй инструкции.
 
  • Хорошо очисти участок кожи, который собираешься эпилировать, и обезжирь, например, вымой с мылом или протри спиртом. Затем слегка припудри тальком.
  • Порцию тёплой пасты разомни в руках, пока она не станет кремовой. Чтобы она меньше липла к рукам, можешь надеть медицинские перчатки.
  • Чётко следи за направлением роста волос и наноси пасту строго против их роста. Распределяя состав по коже, работай тремя пальцами (безымянным, средним и указательным), держи их перпендикулярно коже. Слой нанесенной на кожу пасты должен быть толщиной 2–3 миллиметра.
  • После окончательного распределения пасты задержи пальцы в конце участка с пастой на секунду–две и резким движением вдоль кожи и против роста волос сними пасту вместе с основной массой волосяного покрова.
  • Наноси пасту на один участок не более двух–трёх раз, иначе рискуешь повредить верхний слой кожи.
  • После процедуры обязательно ополосни кожу тёплой водой и смажь увлажняющим кремом.
Можно ли самостоятельно приготовить пасту для шугаринга?
 
Квалифицированные мастера утверждают, что истинный шугаринг невозможен без профессиональной пасты и хорошо поставленных пальцев рук. Так вот, этой самой пасты в России нет в свободной продаже, и если вдруг ты решишься на её покупку, то будешь вынуждена заказывать из-за границы, причем стоит она далеко не копейки.
 
Пусть говорят и доказывают. Но нам-то известно, что для тех, кто дома опробовал станки и эпиляторы, крема для депиляции и воск, нет ничего невозможного! А сахарная паста для «шугаринга» легко готовится в домашних условиях, к тому же из очень даже дешёвых ингредиентов:
 
Способ 1
В кастрюльке с антипригарным покрытием смешай 10 ст. л. сахара, 20 мл натурального лимонного сока (1 ст. л. или пол лимона) и 80 мл воды либо 1,5 ст. л. натурального меда. Поставь кастрюлю на слабый огонь и доведи до кипения при постоянном помешивании. Дай покипеть еще минуты три и остуди. Если паста готова, то её капелька легко скатается в эластичный шарик.
 
Способ 2
Порция на один раз. Смешай в посуде для микроволновки 6 ст. л. сахара с 2 ложками воды и половиной чайной ложки лимонной кислоты. Поставь в микроволновку на среднюю мощность на 2 мин. Цвет массы должен быть светло-жёлтым, а когда она потемнеет, станет коньячным.
 
Противопоказания
 
При всей своей безвредности и полезности сахарный шугаринг делать можно не всем. Не стоит удалять волосы сахаром при беременности, а также в первые дни менструального цикла. Не стоит использовать этот метод при сахарном диабете и варикозном расширении вен. Также сахарная эпиляция не подходит для травмированной ожогами и язвами кожи.
 
Во всех остальных случаях — вперёд, как говорится, и с песней! Немного практики, и ты станешь настоящим мастером, сможешь всегда и везде быть в форме и не будешь зависеть от графика работы специалистов в салоне.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости