Красота и уход

Избавляемся от перхоти: маска для волос

07.10.2014 Печать E-mail
маска для волос
Если ты не знаешь, что такое перхоть, считай, что тебе крупно повезло!  Тем же, кому «снег» на волосах портит не только прическу, но и настроение, спешу сообщить, что выход найден! Тебе поможет маска для волос от перхоти - эффективное, натуральное и сравнительно дешёвое средство, приготовленное своими же руками.
 
Как действуют домашние маски от перхоти
 
Структура кожи головы достаточно сложная: в ней заложены все вещества, необходимые для полноценного развития каждого волоска. Именно поэтому уходу за кожей головы нужно уделять должное внимание. Лечебная маска для волос против перхотиспособствует отшелушиванию «белых хлопьев», в результате чего улучшается кислородное питание кожи головы и рост волос, а также нормализуется работа сальных желез. С помощью такой маски ты сможешь не только избавиться от сухой или жирной перхоти, но и вернешь волосам упругость, блеск и шелковистость.
 
А чтобы усилить лечебный эффект домашних масок, вооружись полезными советами:
 
  • Специалисты советуют проводить эти маски 2 раза в неделю. Регулярность в этом деле очень важна, иначе эффект будет кратковременный.
  • Курс лечения волос от перхоти составляет 2 месяца. Затем необходим перерыв длиною в 90 дней, после чего курс можно повторить, если в этом есть необходимость.
  • Внимательно перечитай все рецепты и выбери для себя оптимальный состав маски, который ты будешь использовать на протяжении всего курса.
 
Не жди быстрого улучшения, оно наступит постепенно. Состав маски можно изменить лишь в крайних случаях (если наступила аллергическая реакция или после нескольких недель применения ты не видишь абсолютно никакого результата).
 
Чудодейственная маска для волос от перхоти
 
  • Используй смесь сразу же, иначе она утратит свои лечебные свойства.
  • После применения маски тщательно вымой голову. Дело в том, что в состав таких масок частенько входит чеснок, лук и прочие ингредиенты, а они могут вызвать раздражение кожи головы.
  • Лучше всего при нанесении маски воспользоваться специальной кисточкой для окрашивания волос. Если её нет, смело делай это руками. Не забудь проверить, нет ли на них трещинок или порезов, в противном случае надень перчатки.
  • Не держи маску дольше указанного в рецепте времени. Помни пословицу: «Лучшее - враг хорошего!»
  • Очень полезно совмещать маску с мягким массажем головы, выполняемым круговыми движениями.
 
Маски для волос против перхоти: показания и противопоказания
 
Думаю, показания к использованию масок от перхоти понятны всем. Это зуд и шелушащаяся кожа головы, а также характерные следы на одежде.
Что касается противопоказаний, то и здесь все очень просто:
 
  • Индивидуальная непереносимость ингредиентов маски. Чтобы проверить, нет ли у тебя аллергии на какой-либо продукт, нанеси состав на запястье и подожди примерно минут 15. Если кожа не покраснеет, смело наноси маску на волосы.
  • Раны и микротрещины на коже головы.
Самые действенные рецепты масок
 
Маска из лимонного сока и оливкового масла (помогает даже при сильной перхоти)
Смешай сок половины лимона с 4 ст. л. растительного масла, немного подогрей на водяной бане и за час до мытья волос вотри смесь в кожу головы.
 
Маска из касторового или репейного масла (устраняет перхоть, делает волосы гладкими и блестящими)
Разотри в мисочке 2 желтка, добавьте сок половины лимона и половину 1 ч. л. репейного или касторового масла. Хорошо вотри эту смесь в кожу головы и оставь на целый час или хотя бы на 30 минут.
 
Маска на основе масла чайного дерева (убивает грибок, вызывающий образование перхоти, регулирует жировой баланс кожи)
Немного разогрей масло на водяной бане и вотри его в корни волос и кожу головы, а затем распредели по всей длине прядей. Теперь надень на голову утепляющий колпак и выжди 15 минут, после чего вымой голову с шампунем.
 
Чесночная маска
Пропусти через чесночницу 8 долек чеснока среднего размера и вотри полученную кашицу в кожу головы. Оставь маску на 2 часа, а затем вымой голову.
 
Маска из семян алтея (снимает раздражение и зуд, эффективно борется с перхотью)
Смешай 2 ст. л. семян алтея с 150 гр. растительного масла и в течение 2 часов прогревай эту смесь на водяной бане. Теперь аккуратно вотри маску в кожу, замотай голову полотенцем и походи с полчасика. После этого можешь смыть маску водой с применением любимого шампуня.
 
Маска из луковой шелухи и дубовой коры
Одним литром кипятка залей 0,5 стакана дубовой коры и такое же количество луковой шелухи. Вари эту смесь на медленном огне примерно полчаса, затем дать ей остыть и процеди. В полученный отвар добавь салициловый спирт (50 гр.), вотри средство в кожу головы и корни волос и надень утепляющий колпак. Через полчаса маску можно смыть.
Помимо применения масок для волос от перхоти нужно обязательно проверить состояние печени, желудка, кишечника и нервной системы, а также начать правильно и регулярно питаться, полноценно отдыхать и гулять на свежем воздухе.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости