Красота и уход

Уход для рук в домашних условиях - парафинотерапия

07.10.2014 Печать E-mail
руки
Сколько трудятся женские ручки, словами рассказать невозможно. И с домашней работой справляются, и с общественной, и рукодельничают, и ребенка утешат, и любимого погладят. Никак нельзя наши руки назвать ленивыми, но очень хочется, чтобы они оставались белыми и гладкими! Настоящими белоручками. Что ж, женским рукам и это под силу.
Давай побалуем себя эффективной и действенной процедурой, направленной на поддержание красоты и здоровья кожи рук, — это парафинотерапия для рук, которая сделает кожу бархатной и мягкой.
 
Парафинотерапия для рук в домашних условиях
 
Парафинотерапия — не просто уход за кожей твоих ручек и ноготков. Это полноценное лечение с помощью расплавленного парафина, к которому еще добавляют эфирные масла, различные минералы и соли, витаминные комплексы. Парафинотерапия представляет собой тепловой компресс с использованием расплавленного парафина. Дело в том, что парафин отличается высокой теплоемкостью. При температуре 53 градуса он превращается в вязкую массу, которую можно удобно накладывать на кожу.
 
Не бойся ожогов: парафин отдает тепло понемногу, поэтому под слоем теплого парафина кожа нагревается всего-то на один–два градуса. Равномерный и комфортный согревающий эффект способствует омолаживанию и оздоровлению кожи. К тому же косметический парафин содержит смягчающие и антисептические добавки.
 
Кстати, аппликацию из теплого парафина можно делать на любых участках тела: на руках, ногах, лице, бедрах, животе.
 
Эффект от процедуры заметен сразу же, а держится он в течение недели. Так почему бы не делать один раз в неделю парафиновую маску для рук? Лучше всего проводить парафинотерапию перед тем, как заняться маникюром. А потом на укрепленные ноготки можно и лак нанести.
 
Парафинотерапия для рук рецепты.
 
Как действуют такие восковые перчатки на кожу?
  • Парафинотерапия активизирует кровообращение, нормализует отток лимфы, следовательно, улучшает питание кожи и ускоряет выведение шлаков.
  • Отёки исчезают, поры очищаются, а микростимуляция кожных покровов способствует замедлению старения.
  • Под слоем парафина образуется «парниковый эффект», благодаря которому изменяется состав внеклеточной жидкости в коже.
  • При остывании парафин сжимается и действует как лифтинг-процедура, от которой кожа молодеет. Мелкие морщинки исчезают, разглаживаются, кожа приобретает особую упругость и свежесть.
  • Даже глубокие слои кожи эффективно увлажняются и питаются во время этой процедуры.
  • Питание и укрепление ногтевой пластины осуществляется максимально удобно и быстро.
  • Восстанавливается мышечный тонус кистей рук, проходят боли и исчезает усталость.
  • Эфирные масла в составе парафиновой смеси способствуют лечению кожи рук и ногтей, улучшают общее самочувствие, поднимают тонус всего организма.
Конечно, очень приятно провести эту процедуру в хорошем салоне или СПА-центре. Когда вокруг тебя хлопочут и суетятся феи в форменных халатиках, твоя самооценка растет просто как на дрожжах. Однако и в домашних условиях эффект будет ничуть не меньше. Уделять время себе, любимой, заботиться о своей красоте тоже приятно и полезно.
 
Парафинотерапия для рук инструкция
 
Итак, можешь ознакомиться с пошаговой инструкцией, что же нужно сделать для парафинотерапии.
  • Для процедуры необходим очищенный косметический парафин. На один сеанс потребуется два–три килограмма.
  • Растапливай парафин на «водяной бане».
  • Пока парафин растапливается, подготовь свои руки к процедуре.
  • Продезинфицируй кожу лосьоном, очисти мягким скрабом и смажь увлажняющим кремом.
  • Дай растопленному парафину немного остыть, чтобы он не обжигал кожу.
  • Опусти кисти в ванночку на несколько секунд. Потом дай парафину на коже застыть в течение десяти секунд.
  • Повтори процедуру раз пять.
  • Надень на руки полиэтиленовый мешочек, а сверху тёплые рукавицы.
  • Через полчаса можно снимать парафин, подцепляя его за краешек.
Не стоит экономить, собирая осколки маски для повторного использования. В осколках уже практически нет полезных веществ, поэтому для каждой процедуры нужно покупать новый парафин.
 
Противопоказания
 
Как у лечебной и косметической процедуры у парафинотерапии имеются противопоказания, хотя их совсем немного:
  • гипертоническая болезнь;
  • сахарный диабет;
  • инфекции разного рода.
Желательно перед началом процедур все-таки посоветоваться с врачом-косметологом, который даст тебе точные рекомендации. Хотя возрастных ограничений для этой процедуры не существует. После проведения парафинотерапии для рук не следует выходить на улицу, чтобы избежать воздействия резких перепадов температуры. После парафинотерапии смазывай кожу рук увлажняющими кремами с эфирными маслами. Если состояние здоровья позволяет, делай парафинотерапию без раздумий. Многие женщины смогли добиться удивительной красоты и молодости кожи рук с помощью такого простого и незамысловатого средства.
 
Хочешь ощущать гладкость и бархатистость своих нежных ручек? Наслаждаться красотой и крепостью ноготков, которые не будут слоиться и ломаться? Тогда парафинотерапия для рук в домашних условиях поможет выполнить твои заветные желания, да еще и напряжение от тяжелого дня снимет.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости