Красота и уход

Как подтянуть овал лица - в домашних условиях

11.09.2014 Печать E-mail
лицо, подтяжка
Со временем сила притяжения оказывает огромное влияние на кожу, отчего овал лица опускается, но сила притяжения – не единственная причина. Причина обвисшей кожи – это недостаток выработки коллагена, снижение выработки клеток, и повреждения, вызванные свободными радикалами, присутствующими в окружающей среде. Как в домашних условиях подтянуть овал лица?
Вы можете выработать привычки, которые подстегнут выработку коллагена и новых клеток, и будут бороться со свободными радикалами.
 
Всегда наносите крем твердыми движениями, направленными вверх. В таких местах как шея и нижняя часть овала лица, кожа обвисает в первую очередь. Со временем нанесение косметики движениями, направленными вверх, могут сыграть положительную роль.
 
Маска из яичного белка для подтяжки овала лица
 
Аккуратно отделите белок от желтка. Нанесите белок на лицо и шею и дайте высохнуть в течение 15 минут. Яичный белок укрепляет кожу, и более эффективен, чем многие сыворотки для лифтинга. Он также уменьшает расширенные поры.
 
Крем от геморроя
 
Средство для подтяжки овала лица, любимое многими знаменитостями - крем от геморроя. Он содержит жир печени акулы и дрожжи, которые проникают в ткани, и подтягивают кожу в течение нескольких минут. Он борется с мешками под глазами, а также эффективно подтягивает любую обвисающую кожу. Можно добавлять немного крема от геморроя в увлажняющий крем.
 
Кремний
 
Принимайте кремний в виде добавок. Кремний удерживает влагу в коже, и является главным компонентом коллагена. Кремний подтягивает обвисающую кожу.
 
Ваш рацион должен быть богат свежими фруктами и овощами. Помните, что одна из причин обвисания кожи – свободные радикалы в окружающей среде. Фрукты и овощи богаты такими антиоксидантами как витамины А, С, Е, и бета-каротин. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами и восстанавливают поврежденную кожу.
 
Наносите крем на чувствительную область вокруг глаз безымянным пальцем. Это самый слабый палец, и он не растянет нежную кожу вокруг глаз. Прежде чем нанести крем от геморроя на лицо, протестируйте его на коже шеи сзади, чтобы убедиться, что нет раздражения.
 

Как подтянуть овал лица с помощью массажа

 
Слой эпидермиса на лице более чувствителен по сравнению с кожной поверхностью на других участках тела. Поэтому на лице быстрее появляются морщины и складки, чем на руках или ногах. Один из лучших способов замедлить процесс старения лица – это массаж. Вам помогут ловкие ритмичные движения пальцев по всему лицу. Необязательно тратить большие деньги на массаж лица. Регулярное выполнение массажа поможет подтянуть овал лица в домашних условиях.
 
Массаж лица может расслабить напряженные мышцы, которые, вероятно, являются главной причиной появления морщин и обвисания кожи.
 
Основные приемы
Прежде всего, надавливайте на участки лица кончиками указательного, среднего и безымянного пальцев, двигаясь круговыми движениями, и каждый раз концентрируясь на маленьком участке. Давление должно быть таким, чтобы вы могли почувствовать эффект на мышцах, прикасаясь к ним пальцами. Пройдитесь по всем участкам лица.
 
Далее, поместите подушечки тех же трех пальцев на определенном участке лица, и затем двигайте ими вверх и вниз по всему лицу. Вы также можете совершать движения по спирали.
 
Наконец, большим и указательным пальцами пощипывайте кожу, чтобы усилить кровообращение и стимулировать клетки кожи. Щипки должны быть легкими, но достаточно сильными, чтобы цвет лица слегка изменился. Если вы хотите извлечь максимум пользы из всей процедуры, воспользуйтесь увлажняющей маской для лица или сделайте глубокую очистку лица.
 
Массаж лба поможет облегчить стресс
Суставами пальцев надавите на брови, удерживайте их в течение 5-10 секунд, а затем уберите. Далее, потрите лоб большими пальцами обеих рук, чтобы усилить кровообращение в артериях и венах, находящихся в области висков. Если вы будете выполнять такой массаж хотя бы один раз в день, это обеспечит релаксацию усталых нервов и мышц лица, и предотвратит развитие морщин над бровями.
 
Массаж для укрепления всего лица
Поместите кончики пальцев сразу над бровями, затем выполняйте довольно энергичный массаж круговыми движениями не менее полминуты. Повторите эту процедуру по всему лицу. Делайте такой массаж не менее двух раз в неделю. Эта техника позволяет мышцам лица сокращаться, в результате чего кожа становится упругой, и приобретает сияющий вид.
 
Если вы будете скрупулезно выполнять такой массаж лица, вам не потребуется ложиться под скальпель пластического хирурга, и вы всегда будете иметь прекрасный цвет лица.
 
Упражнения для лица
Упражнения для лица стимулируют приток крови, усиливают тонус мышц, и могут улучшить общий вид лица.
 
Глаза
Чтобы подтянуть и укрепить область вокруг глаз, сядьте в тихом, спокойном месте, и закройте глаза. Оставаясь с закрытыми глазами, смотрите как можно дальше. Затем посмотрите вверх. Повторите упражнение 10-15 раз. В следующий раз смотрите сначала вверх, а потом вниз.
 
Теперь, пока глаза еще закрыты, поднимите брови, чтобы веки опустились как можно ниже. Помните, что глаза надо держать крепко закрытыми. Вы должны почувствовать, как веки растягиваются. Повторите упражнение 10 раз. Сделайте короткий перерыв, и повторите упражнение еще 10 раз.
 
Подбородок
Это упражнение подтянет мышцы шеи, подбородка и щек. Для того, чтобы лицо стало более худым, упражнение нужно выполнять в три подхода по 15 раз. Сядьте удобно на стул, спина прямая. Поместите руку под подбородок, ладонью вниз, и крепко нажимайте рукой на нижнюю линию овала лица. Одновременно медленно нажимайте на руку подбородком, пока рука не сместится вниз на 7-8 см. удерживайте это положение 2 секунды, и вернитесь в исходное положение. Это одно повторение упражнения.
 
Щеки
Упражнения для щек прорабатывают мышцы щек и подбородка, чтобы создать четкий овал лица. Если это простое упражнение выполнять эффективно в течение двух минут в день, оно сожжет жир на щеках. Широко улыбнитесь, чтобы мышцы щек растянулись, затем сожмите губы. Удерживая это положение, высуньте язык и старайтесь дотронуться им до кончика носа в течение 5 секунд.
 
Брови
Это упражнение приводит в тонус мышцы верхней части лица, подтягивая область бровей. Если выполнять его в три подхода по 20 повторений каждый день, овал лица подтянется и укрепится. Закройте глаза. Поднимите брови так высоко, как можете, и задержите это положение на 1 секунду. Затем сильно нахмурьте брови и задержитесь еще на секунду. Это одно повторение.
Источник: womenhealthnet.ru

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости