Красота и уход

Маски из киви для нежной кожи лица

06.09.2014 Печать E-mail
киви, маска для лица
Киви - известный экзотический фрукт, который своим волосатым видом может рассмешить любого. Тебя же, милая красавица, он должен не смешить, а радовать своими уникальными косметическими свойствами. Если ты откроешь в нём для себя природного косметолога, твоя кожа гарантировано засияет здоровьем, свежестью и красотой.
Ведь маски из киви для лица питают кожу самыми разными полезными элементами, без которых обменные процессы в клетках существенно замедляются. Итак, составляем досье на киви как на лучшее косметическое средство по уходу за кожей лица.
 
Эффект масок из киви гарантирован!
 
Когда ты накладываешь косметическую маску на лицо, питательные вещества, входящие в её состав, проникают в кожу и влияют на обменные процессы, происходящие в её клетках. Так что маски из киви будут воздействовать на кожу, благодаря своему химическому составу:
 
  • тиамин — витамин группы B, который обладает противовоспалительными свойствами, будет способствовать заживлению небольших микротрещин в коже, царапин, успокоит очаги воспаления — угревая сыпь и прыщи постепенно исчезнут;
  • рибофлавин — витамин из той же группы, который обладает омолаживающими свойствами, так как он способствует обогащению клеток кислородом, за счёт которого они активно начинают обновляться;
  • ниацин способствует улучшению кровообращения и восстанавливает здоровый, естественный цвет лица;
  • пиридоксин активизирует обменные процессы, происходящие в клетках твоей кожи;
  • фолацин прекрасно подтягивает кожу, делая её упругой, эластичной и невероятно свежей;
  • витамин C как прекрасный природный антиоксидант не даст свободным радикалам разрушать клетки кожи;
  • витамин E, известный как витамин молодости, сузит поры и не даст им загрязняться в дальнейшем;
  • без микроэлементов, которыми киви просто переполнен (марганец, калий, цинк, фосфор, железо, магний и кальций), кожа не может быть здоровой, так как эти вещества участвуют в её обновлении и полноценном функционировании.
 
 
Теперь ты убедилась в том, что киви — это настоящая сокровищница природных веществ, которые могут заменить дорогостоящие крема и маски для ухода за твоей нежной кожей? Приготовив для себя маски из киви, ты будешь абсолютно уверена, что никакой «химии» в них нет.
 
Маски из киви: показания и противопоказания
 
Для какого типа кожи можно рекомендовать маски, в состав которых входит киви? Максимальный эффект они окажут:
 
для увядающей кожи они станут просто спасением: морщинки разгладятся, контур лица заметно подтянется, исчезнут желтизна и серость;
для жирной кожи, так как киви нормализует деятельность жировых желез твоей кожи и сужает расширенные поры;
для проблемной кожи: киви, благодаря своему химическому составу, обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами, так что с помощью масок из киви легко можно избавиться от ненавистных прыщей и угревой сыпи;
ну а для обычной и сухой кожи маски из киви могут стать простым питательным средством, если в их состав будут входить дополнительные ингредиенты.
Будь осторожна, решившись на приготовление и использование таких масок. Ведь киви просто переполнен витамином C, который может в больших количествах раздражающе действовать на кожу. Если ты страдаешь индивидуальной непереносимостью этого вещества, тебе лучше не рисковать и подыскать для своей кожи более щадящее средство. Чтобы не возникло проблем в использовании масок из киви, приготовленную маску наложи на запястье или сгиб локтя, где кожа более тонкая и сразу покажет тебе реакцию организма на средство. Если через 15–20 минут не будет ни покраснения, ни зуда, ни жжения, можешь смело применять маску по назначению.
 
Лучшие рецепты масок из киви для лица
 
Если ты уверена в том, что маски из киви — это именно то, что тебе нужно, пора приступать к изучению и отбору рецептов.
 
1. Классическая маска для проблемной кожи
Если ты никак не найдёшь эффективного средства против угрей и прыщей (даже возрастных), эта маска — для тебя. Измельчи мякоть одного киви в блендере и нанеси на кожу на 10 минут.
 
2. Маска из хрена для жирной кожи
Смешай по столовой ложке измельчённой мякоти киви, натёртого на мелкой тёрке хрена и лимонного сока. Больше 10 минут маску на лице не держи.
 
3. Творожная маска для сухой кожи
Измельчённую в блендере мякоть киви смешай с 2 столовыми ложками жирного творога.
 
4. Сметанная маска для чувствительной кожи
2 столовые ложки сметаны (лучше домашнего приготовления и с высоким содержанием жирности) смешай с измельчённой мякотью киви.
 
5. Банановая маска для нормальной кожи
В блендере измельчи мякоть одного киви и 1/3 банана, а затем добавь чайную ложку йогурта (без всяких красителей и добавок).
 
6. Медовая маска для увядающей кожи
Измельчённую мякоть киви смешай со столовой ложкой разогретого на водяной бане мёда.
 
Теоретически всегда всё красиво выглядит, а ты не медли и переходи к практике. Киви сегодня можно купить в любом магазине, а все остальные ингредиенты у тебя всегда найдутся на кухне.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости