Красота и уход

Как зависит загар от типа кожи?

06.09.2014 Печать E-mail
кожа, загар
Каким бы не был макияж, фигура или одежда, лучшее одеяние для любой женщины и причина восхищения – это ее кожа. Легкий теплый оттенок кожи привлекает внимание, скрадывает некоторые недостатки фигуры и делает женщину еще более желанной. Многие задаются вопросом: безопасен ли солярий, вред и польза последует от его применения.
Об этом и узнаем, а также определим, каким образом получить идеальный оттенок кожи.
 
Кто из нас не мечтает об идеальном загаре круглый год. А ведь это не такая уж и несбыточная мечта. При выполнении несложных правил можно добиться легкого теплого оттенка кожи на все сезоны.
 
Определи свой тип
Во-первых, необходимо помнить, что для каждого человека оптимален свой оттенок кожи, у кого-то темнее, у кого-то светлее. И зависимо от того, какой у тебя тип кожи, уход и работа над красивым загаром будут отличаться.
 
Тип 1. Светленькие рыжие.
 
Девушки такого типа загорают очень плохо, чаще всего кожа просто краснеет, и только через время проявляется загар. Для них характерны веснушки и очень светлая, даже бледная кожа. Идеальным вариантом было будет не борьба со своими природными данными, а просто гордость за аристократическую внешность. Все предосторожности по поводу старения кожи от солнца, возникновения раковых клеток относятся именно к представительницам этого типа. Но если уж очень хочется, то есть несколько советов о том, как придать своей коже легкого эффекта загара с помощью солярия или автозагара.
 
Тип 2. Светленькие с темными или светлыми волосами.
 
Девушки такого фототипа имеют веснушки, но не много. Они могут хорошо загореть, но делать это надо аккуратно, потому что им легко сгореть. Если представительницы второго типа будут следить за кожей и защищать ее кремами, то получат прекрасный золотистый оттенок.
 
Тип 3. Темноволосые с коричневым загаром.
 
Темноволосые красавицы имеют светлую кожу, но она быстро покрывается красивым коричневым загаром. Они почти не склонны к обгоранию.
 
Тип 4. Смуглые темноволосые с темным цветом глаз.
 
Счастливицам этого типа даже не нужно прикладывать особых усилий, чтобы получить красивый шоколадный оттенок. Им загорать рекомендовано, ведь без солнечных лучей их кожа приобретает неприятный оттенок серого.
 
Что выбрать: солярий или автозагар?
Конечно, съездить на неделю в солнечные страны и получить прекрасный теплый оттенок кожи там — идеальный вариант. Но на такое удовольствие часто нет ни времени, ни денег. Альтернативных вариантов достаточно. Это и солярии, и различные крема, и лосьоны с эффектом загара.
 
Автозагар: создаем своими руками красивую кожу
Большинство считает, что нанести правильно крема и лосьоны самостоятельно сложно. Потом остаются следы, темные пятна. Современные производители таких средств сделали все возможное, чтобы облегчить потребителям жизнь. Кроме того, есть ряд правил, придерживаясь которых Вы получите качественный загар без солнца и солярия.
 
За неделю до начала использования средства необходимо отказаться от косметики, которая содержит альфа-кислоты. Удалять волосы лучше всего за сутки и не менее. Это позволит избежать полос и раздражения кожи.
 
Следующий этап – это привычное отшелушивание.
Нанесение автозагара. Чтобы сделать это правильно используйте латексные перчатки. Так Ваши руки не останутся самой смуглой частью тела. Очень удобно, что большинство производителей выделяют несколько линий автозагаров в зависимости от типа кожи. Для светлых – легкие средства, для смуглых — более насыщенных тонов. Если Вы боитесь перестараться и получить слишком неестественный оттенок, то смешайте перед нанесением автозагар с увлажняющим кремом. Он и кожу смягчит, и цвет будет более приятным. Также в идеале использовать комплекс средств, в котором крема для лица и для тела отделены.
Первые 30 минут выждите, пусть все впитается в кожу. В течение четырех часов не ходите в спортзал или душ.
Чтобы сохранить оттенок на долгое время каждые три дня повторяйте процедуру.
 
Солярий: вред и польза
Чтобы сразу разубедить тех, кто скептически относится к такому способу получения загара, отметим, что современные технологии позволяют без вреда для здоровья получить красивый оттенок загара. Для каждого типа кожи есть свой комплекс доз, которые придадут тебе естественный именно для тебя оттенок загара за короткое время. Светлокожим лучше начинать с двух минут процедуры, темненьким — с пяти. Для тех, кто имеет родинки или проблемные пигментные пятна в хороших салонах выдают специальные наклейки, чтобы скрыть эти места.
 
Правильный выбор желаемого цвета, качественные средства или грамотная программа доз солярия подарят Вам не только красивый золотистый тон тела, но и хорошее настроение, и удовольствие от собственного облика.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости