Красота и уход

Как выбрать безопасную косметику для чувствительной кожей

06.09.2014 Печать E-mail
косметика, кожа
Давайте посмотрим правде в глаза, найти правильный косметический продукт для вашей чувствительной кожи является сложной задачей. Вам нужно что-то мягкое, но эффективное. Составить правильный уход за чувствительной кожей помогут практические советы и формулы, которые будут защищать и лечить вашу чувствительную кожу.
 
Когда кожа считается чувствительной
 
  • Когда состояние кожи колеблется в зависимости от вашего эмоционального состояния и окружающей среды. Вы можете столкнуться с жирной и склонной к акне кожей в течение лета и с сухой и жесткой кожей во время холодных месяцев. Эмоциональный стресс может также способствовать акне и/или сухости кожи.
  • Когда сыпь и другие незначительные кожные реакции происходят после использования определенных продуктов – как, например, сильно ароматизированной пенки для умывания – а также после использования слишком большого количества средств или после слишком усердного очищения или пилинга.
  • Когда вы злоупотребляете острой пищей и регулярно используете агрессивные бытовые чистящие средства.
  • Если у вас есть заболевания кожи, такие как экзема, псориаз или розацеа.
 
Чувствительность кожи после различных процедур
 
Даже если вы не родились с чувствительной кожей, она может стать чувствительной после применения ботокса, микродермабразии, химического или других видов лечения и подобных процедур.
 
Ваша кожа может испытать побочные эффекты: покраснение, припухлость, отек, волдыри, чувствительность, кровоподтеки, реакцию на солнце или гиперпигментацию.
 
Ваш дерматолог или пластический хирург будет в состоянии сказать вам точно, как долго продлится чувствительность, каких симптомов следует ожидать и как определить, какие продукты лучше использовать после процедуры.
 
Читайте этикетки
 
Что нужно покупать:
  • «гипоаллергенный» или «без аллергенов». Но нужно знать, что агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США не регулирует термин «гипоаллергенный». Это означает, что компаниям не нужно приводить никаких доказательств, чтобы включить слово «гипоаллергенный» в характеристику продукта и что компании имеют разные определения для термина.
  • «без запаха». Имейте в виду, что продукты с такой надписью все-таки могут содержать потенциальные химические раздражители кожи, чтобы замаскировать запах ароматов.
  • содиум лаурет сульфат (SLES), который действует мягче на чувствительной коже.
  • метил парабен или бутил парабен - консерванты.
Что не нужно покупать:
  • ретин-А, альфа-гидроксильные кислоты (например, гликолевая кислота), лаурилсульфат натрия (SLS) и тонеры на спиртовой основе.
  • топические средства против акне, например, перекись бензоила.
  • любой продукт с витаминами, антиоксидантами, альфа-гидроксильными кислотами и солнцезащитные кремы.
  • растительные ингредиенты. Например, проходите мимо средств на растительной основе, включающих цитрусовые, которые могут раздражать чувствительную кожу.
Основные средства
 
  • Очищающие средства следует использовать только два раза в день. Для очищения без повреждения естественной влажности кожи, используйте моющее средство на основе крема или лосьона. При склонной к акне коже чередуйте ваше обычное моющее средство с нежным моющим средством против акне. Или отложите моющее средство при акне и используйте точечное лечение средствами с салициловой кислотой, что гораздо мягче, чем перекись бензоила.
  • Увлажнение имеет решающее значение, помогая удалить незначительную сухость кожи и раздражение. Увлажняющие средства могут выступать в качестве барьера между вашей нежной кожи лица и загрязнителями окружающей среды и опасностями, такими как сухой воздух, восстанавливая столь необходимую влагу в коже.
  • Ищите продукты, богатые такими ингредиентами, как витамины, антиоксиданты и увлажняющие ингредиенты - глицерин и гиалуроновая кислота. Если вам нужна антивозрастная формула, выберите коэнзим Q10, пептиды и поли-гидроксильные кислоты.
  • Мази и сыворотки можгут помочь облегчить боль, зуд или дискомфорт после косметической процедуры, ускоряя заживление и снижая видимый отек.
  • Солнцезащитный крем должен использоваться ежедневно. Ищите формулу, которая содержит как UVA, так и UVB защиту. Это особенно важно после химической процедуры, потому что ваша кожа становится особенно чувствительной к солнечному воздействию. Кроме того, многие процедуры могут привести к гиперпигментации, поэтому подстрахуйтесь. При выборе защиты от солнца, ищите ингредиенты, которые отталкивают УФ-лучи:диоксид титана и оксид цинка.
 
Факторы окружающей среды
 
В дополнение к тщательному выбору продуктов, люди с чувствительной кожей должны быть осведомлены и о других факторах, которые часто являются причиной чувствительности кожи.
 
Одежда: Выбирайте материалы мягкие, гладкие и позволяющие коже дышать. Выбирайте легкую, свободную одежду. Зимой делайте выбор в пользу нескольких слоев, а не толстой одежды из жестких, тяжелых тканей.
 
Что носить и чего избегать:
 
  • Хлопок, абсорбирующий влагу и прохладный, всегда правильный выбор.
  • Шелк прочный и легкий, а также он теплее, чем хлопок. Это тоже впитывает влагу от кожи, сохраняя ее сухой.
  • Вискоза, как правило, безопасна, так как это в основном натуральная ткань. Но некоторые считают, что их кожа плохо реагирует на химические вещества, используемые в ее производстве.
  • Шерсть, нейлон и лен - их следует избегать, так как они не позволяют коже дышать.
  • Носки и обувь: Не носите нейлоновые изделия, если у вас чувствительная кожа, и выбирайте хлопчатобумажные носки или колготки. Кожаная обувь также может вызвать раздражение, поэтому постарайтесь найти ей искусственную альтернативу.
 
Ювелирные изделия: Избегайте украшений, которые содержат никель - весьма вероятно, что он вызовет у вас отрицательную реакцию. На самом деле, большинство людей, по крайней мере, немного страдают аллергией на никель. Большинство дешевых ювелирных изделий содержат никель, так что вам следует выбирать аксессуары без никеля.
 
При выборе металлов, имейте в виду:
 
  • Желтое золото содержит очень мало никеля и является безопасным выбором.
  • Белое золото может быть аллергеном, потому что оно содержит белые металлы, чтобы создавать более светлую окраску сплава, и часто содержит никель.
  • Чистое серебро содержит 99,9% серебра, то есть оно содержит очень мало добавок и является хорошим выбором.
  • Стерлинговое серебро содержит 92,5% серебра и также безопасно. Оно, как правило, содержит некоторое количество меди, а медь вряд ли будет раздражать кожу.
  • Хирургическая или нержавеющая сталь, как считается, безопасна для людей с аллергией на никель, но в действительности содержит до 12% никеля, так что будьте осторожны.
  • Титан является гипоаллергенным и является отличным выбором для людей с чувствительной кожей.

Ароматы: Бытовое ли это чистящее средство или букет живых цветов, запах может стать потенциальным источником раздражения. К счастью, большинство бытовых средств производятся без запаха. Если вы подозреваете, что у вас есть аллергия на что-то в вашем доме или в окружающей среде, например, на цветы или другие растения, посетите аллерголога.

Холод: Зимние месяцы могут быть очень раздражающими для чувствительной кожи. Обеспечьте вашей коже комфорт:
Избегая экстремальных температур. В то время как горячая ванна или душ могут помочь вам согреться, когда вы чувствуете холод, жар может вызвать раздражение кожи. Поэтому немного снизьте температуру воды.
 
Соблюдая меры предосторожности. Переход от холодной и влажной среды на открытом воздухе к сухому, горячему воздуху внутри помещения может вызвать болезненность, покраснение и растрескивание кожи. Защитите кожу от зимнего холода, нося хлопчатобумажные перчатки и шарфы. А если вы используете воздушное центральное отопление дома или в офисе, используйте увлажнитель воздуха, чтобы восполнить нехватку влаги в воздухе.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости