Красота и уход

Оригинальная маска для лица из банана

04.09.2014 Печать E-mail
маски для лица
Известен тот факт, что тропические фрукты содержат огромное количество витаминов, поэтому они используются для изготовления кремов, лосьонов и масок. Одним из таких фруктов является всеми любимый банан. Мякоть его - отличное натуральное средство, которое применяют для ухода за любым типом кожи, а особенно полезны маски для лица из банана, которые так легко приготовить в домашних условиях.
 
Маски для лица из банана - в чем польза для твоей кожи?
 
Банановые маски превосходно питают, разглаживают и увлажняют кожу, поскольку этот фрукт содержит витамины Е, А, В6, В12, С, а также магний и калий.
  • Витамины С и А оказывают омолаживающий эффект на кожу, защищают организм от вирусов и инфекций.
  • Наличие витамина В стабилизирует нервную систему, укрепляет ногти и волосы, избавляет от прыщей.
  • Витамин Е отвечает за эластичность кожи, предохраняет от морщин.
  • Каротин замедляет процессы старения, помогая сохранить молодость.
  • Калий поддерживает в норме водный баланс организма.
Бананы отвечают не только за оздоровление организма, но и за сохранение молодости и красоты.
 
Правила применения
Поскольку мякоть этих фруктов с успехом применяют в косметологии, то использование их в домашних условиях для приготовления масок становится все популярнее. Особенно если учесть то, что эти маски подходят для всех типов кожи, да и бананы имеются в продаже круглый год. Любая маска из натуральных продуктов окажется эффективнее, чем дорогие косметические средства.
 
Перед приготовлением банановой маски для лица (она бывает очищающей, увлажняющей, питательной, стягивающей) нужно чётко определиться, какой эффект от её применения ты хочешь получить. Несмотря на то, что банановые маски для лица — одни из безопасных, всё же существует риск аллергической реакции. Поэтому обязательно проверять реакцию кожи на их применение. Если покраснение и зуд отсутствуют, то такой состав можно использовать безбоязненно. И не забывайте о правилах применения банановых масок:
  • Перед тем, как приготовленную маску нанести на кожу лица, её необходимо очистить скрабом или лосьоном.
  • Перед нанесением маски область вокруг глаз необходимо смазать специальным кремом.
  • Для нанесения смеси использовать спонж или кисточку, а для удаления маски лучше подойдет ватный тампон.
  • Чтобы маска, нанесённая на кожу, быстро не высыхала, необходимо накрыть лицо марлевой маской с прорезями для губ и глаз.
  • Смешивать ингредиенты для банановых масок лучше всего в фарфоровой или стеклянной посуде.
  • Маску необходимо не втирать, а просто нанести на лицо.
  • Оставляют её на лице на 15–20 минут — это именно тот промежуток времени, чтобы все ингредиенты благотворно повлияли на кожу.
Лучшие рецепты масок из банана
 
Маски из мякоти банана оказывают хорошее воздействие на сухую кожу: возвращается эластичность и здоровый цвет лица.
 
Комплексная маска для сухой кожи
В банановую мякоть добавить сливки, а затем довести до густоты сметаны, подсыпая картофельную муку. Смесь наносить на кожу лица в два слоя, держать в течение 30 минут. Таких процедур должно быть 10, но проводить их нужно через день. Повторить курс можно через два месяца.
 
Молочная маска для сухой кожи
Мякоть банана смешать с 1 ч. л. молока. Маску держат 20 минут, после чего смывают смоченным в молоке тампоном. Применять ежедневно на протяжении 20 дней. Если такие процедуры проводить регулярно, то кожа будет увлажнённой и упругой.
 
Банановая косметика является хорошим помощником для питания комбинированной кожи и для профилактики появления морщин.
 
Медовая маска для комбинированной кожи
Смешать мякоть банана с ложкой мёда и 2 ложками сливок до получения однородной массы, которая на 20 минут наносится на лицо.
 
Желтковая маска для комбинированной кожи
Желток одного яйца растереть с оливковым маслом, затем в полученную смесь добавить мякоть банана и перемешать. Такую маску держат на лице 20 минут. Эта процедура хорошо питает и отбеливает лицо.
 
Комплексная маска для комбинированной кожи
Маска из банана, киви и йогурта будет полезна в зимнее время, когда коже недостает витаминов. Смешать мякоть одного плода киви и банана с 2 ст. л. йогурта. Смесь нанести на кожу лица и держать в течение 15 минут.
 
Эти рецепты, несмотря на свою простоту, дают потрясающие результаты: кожа становится нежной и гладкой.
 
Маска с лимонным соком для жирной кожи
Банановая маска с лимонным соком очень полезна для жирной кожи. Кислота, которая содержится в лимоне, сужает поры и уменьшает жирный блеск, а банан поглощает агрессивное воздействие лимонной кислоты и оказывает на кожу питательное воздействие. Смешать банановую мякоть и 2 ч. л. лимонного сока. Смесь наносить на лицо тонким слоем на 20 минут, а после смывать отваром ромашки. Чтобы получить эффект рекомендуется проводить процедуру 20 дней.
 
Если кожа склонна к проявлению аллергии на лимон, то его лучше заменить натуральным томатным соком.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости