Красота и уход

Правила ухода за лицом - все типы кожи

28.08.2014 Печать E-mail
кожа
Практически все согласятся с тем, что стремление человека к красоте вполне естественно. Во все времена люди, в особенности женщины, желали выглядеть красиво и молодо. Наши бабушки и прабабушки бережно собирали рецепты красоты, хранили их и передавали из поколения в поколение.
 
Для внешней красоты гладкая, чистая и здорового оттенка кожа лица играет важную роль. Надо заметить, что не все и не всегда правильно тщательно ухаживают за ней.
 
Ухаживая за лицом, надо учитывать тип кожи. Это необходимо для того, чтобы правильно выбирать косметические средства. Итак, выбираем крем. Уважающие себя производители на упаковке крема всегда указывают тип кожи, для которой он предназначен. Для сухой кожи лица хорошо подойдет крем с содержанием геалуроновой кислоты, эластина и коллагена. А для жирной кожи идеальны крема, в состав которых входят экстракты календулы и ромашки, а также тысячелистник.
 
Витамины А и Е отлично подойдут для всех типов кожи. Помните, что зимой кожа лица более склонна к сухости, а летом – наоборот, становится жирной. Поэтому при выборе крема надо учитывать сезон, когда он будет использоваться.
 
Качественные увлажняющие кремы для лица по текстуре «легче» и предназначены, в основном, для использования летом, а питательные кремы имеют плотную консистенцию и идеально защищают кожу зимой.
 
Но не только это надо учитывать при выборе крема. У каждой женщины проявляются возрастные изменения по-своему: кто-то начинает пользоваться «тяжелой артиллерией» раньше, кто-то – позже. Если кожа еще «пышет свежестью», не надо ее перегружать, лучше выбрать легкие кремы, а также питательные маски. А если уже появились некоторые проблемы, к вам на помощь придет косметика для зрелой кожи.
 
Чтобы этого не случилось как можно дольше, необходимо не только правильно ухаживать за кожей, но и придерживаться всем известных правил: вести здоровый образ жизни, правильно питаться и побольше улыбаться.
 
Чтобы быть или даже казаться красивой, совсем не обязательно иметь правильные черты лица, которые соответствовали бы классическим канонам. Женщина со стройной фигурой и уверенной осанкой, с гладкой шелковистой кожей и пышными волосами, с обворожительной улыбкой и блестящими белыми зубами – и она уже чуть ли не первая красавица. Надо всегда знать и помнить, что любая женщина сама может стать красивой, и не только при помощи модной одежды и мастерству визажиста. Все в наших руках, надо только приложить минимум усилий.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости