Красота и уход

Пилинг головы для очищения кожи

23.08.2014 Печать E-mail
волосы
Очищение кожи при помощи пилинга – известное и привычное мероприятие, которое используется нами для поддержания красоты лица и тела. Но практически всегда без внимания остается кожа головы. А ведь она тоже нуждается в регулярном отшелушивании мертвых клеток. Волосы не порадуют нас своим состоянием, если закупоренными будут поры кожи головы.
 
Давайте ознакомимся с тем, как проводится процедура такого пилинга и чем он хорош. Что дает систематичное отшелушивание клеток кожи головы:
 
• вы почувствуете, какой свежей и чистой станет кожа, ведь будут удаляться излишки кожного жира и непроницаемый «панцирь» из остатков шампуней, бальзамов, средств укладки;
 
• приток крови к корням усилится, а значит, они будут лучше питаться. Как итог, шевелюра будет блестеть, быстрее расти и станет крепче;
 
• ускоряется деление клеток, а значит, кожный покров головы станет 
быстрее обновляться и будет здоровее;
 
• исчезнут признаки перхоти, жирность волос нормализуется, они перестанут выпадать;
 
• маски бальзамы будут эффективнее действовать.
 
Появилось желание лично испытать действенность чудо-процедуры? У вас есть 3 варианта: проделать ее в салоне красоты, приобрести специальное средство, чтобы пользоваться дома, или сделать своими руками, если вы сторонница натуральных способов ухода.
 
 
Идем в салон красоты
 
Прайс любой парикмахерской с широким спектром услуг порадует вас наличием этой процедуры. Только, скорее всего, она будет включена в комплексный уход за волосами и будет являться одним из его элементов.
В зависимости от потребности ваших волос будет подобран ряд профессиональных средств. Они могут включать в свой состав эфирные масла, протеины, микроэлементы, противогрибковые компоненты и для увлажнения и т.д.
 
 
Обычно проводятся следующие этапы:
 
1) нанесение пилингующего состава на кожу и волосы;
 
2) профессиональный массаж кожи головы около получаса;
 
3) смывание пилинга шампунем;
 
4) нанесение специальной маски;
 
5) финальные мытье, сушка и укладка волос.
 
Будьте готовы отдать за это удовольствие 1,5-3 тыс. рублей.
 
Пользуемся специальным средством дома
 
Покупкой отшелушивающего состава для волос можно озадачиться как в специализированном магазине для парикмахеров, так и прямо в салоне. Выбирайте форму выпуска средства в зависимости от предпочтений: в виде шампуня, маски, сыворотки, крема и т.д. 
 
Ознакомьтесь с надписями на этикетке: наличие микрогранул будет механическим путем избавлять кожу головы от загрязнений и «панциря» из мертвых клеток. Если в состав входят спирт и подобные активные элементы, они будут химическим путем очищать покров головы. Существуют и смешанные варианты пилинга. Цена вопроса – 700-2000 рублей. Разница стоимости зависит от марки и составляющих упаковки.
 
Дешево и сердито – пилинг солью
 
Учтите: наличие ранок, порезов, нежной кожи головы не подходят для проведения солевого пилинга. Если все в порядке, то приступим:
 
1. Возьмем 2-5 столовых ложек мелкой соли на ваш вкус и зальем ее теплой водой в таком же объеме;
 
2. Нежно начинаем втирать водно-солевой коктейль в увлажненную кожу. Для этого этапа достаточно 10 минут;
 
3. Минут 7-10 держим смесь на голове, затем смываем шампунем;
 
4. Для пущего эффекта можно нанести любимую маску.
 
 
Проводить соляной пилинг рекомендуется раз в неделю в течение 2 месяцев. Спустя 2-3 месяца можно вновь вспомнить о нем и возобновить цикл. Все удовольствие обойдется вам в стоимость пачки соли.
 
Балуйте свои волосы не только дорогими шампунями и бальзамами. Не забывайте и о регулярной тщательной очистке кожи головы посредством пилинга. А какое вы выберите для этого средство - бюджетное домашнее или более дорогое из салона - не так важно. Главное - приятные ощущения от процедуры.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости