Красота и уход

Летние проблемы с кожей - как их избежать

21.08.2014 Печать E-mail
кожа
Каждое время года приносит свои проблемы коже. Что бы с ними бороться, нужно просто правильно ухаживать за кожей. В данной статье обсудим именно летние проблемы с кожей.
 
Шелушение кожи. Обычно шелушится сухая кожа, но летом обезвоживанию подвергается любая, и нормальная, и комбинированная, и жирная. Так что уход необходим всем, не зависимо, какой тип у вас кожи. 
 
Кожа сохнет от солей и хлорки в нашей воде, от пота и от жары. Если ваша кожа начала шелушится, то откажитесь от мыла, от лосьонов на спирту, и сведите к минимуму использование макияжа. Вместо сухой пудры лучше использовать тональный крем, наносить макияж на уже увлажненную кожу.
 
Чаще на улице умывайтесь прохладной водой, но обязательно протирайте лишнюю влагу полотенцем. Не давайте влаге с кожи испаряться самостоятельно, так она испарится и с верхних слоев кожи, чем подвергнет кожу сухости. Не упускайте возможности прогуляться под дождем. 
 
Такая процедура – лучшее средство для шелушащейся кожи, а влажный воздух лучше сего напитает вашу кожу необходимой влагой. Для увлажнения кожи используйте маску, на основе манной каши. 2 ст. ложки манки всыпать в 0,5 стакана кипящего молока, сварите кашу, добавьте 2 ст. ложки пива и 1 ст. ложку подсолнечного масла. 
 
Все это тщательно перемешать, немного остудить и нанести в теплом виде на лицо на 30 минут. Маску смыть теплой водой.
 
Воспаление каймы губ. Не меньше кожи страдают от жары и сухого ветра ваши губы. Старайтесь меньше облизывать губы, не ешьте и не пейте на улице. Обязательно используйте блеск или помаду при выходе на улицу, что бы защитить губы от сухости. 
 
Но ни в коем случае не пользуйтесь ярко-красной помадой, даже если она вам к лицу, она в сочетании и солнечным облучением может вызвать серьезное воспаление каймы губ. Но что же делать, если все-таки не уследили и губы воспалились? 
 
Перед сном очистите губы оливковым маслом, затем прикладывайте в течение 10 минут примочки из настоя ромашки (1ст. ложка ромашки и 1 ст. кипятка, настоять, охладить и процедить). Приготовьте для ваших губ мазь. 
 
Смешайте 1 ч. ложку борного вазелина и ч. ложки касторового масла. Наносите мазь кайму губ 2-3 раза в день, но естественно, только после еды и перед выходом на улицу. Можно так же наносить под губную помаду.
 
Мыло. Не купайтесь в душе с мылом, если собрались загорать. Мыло смывает с поверхности кожи натуральную жировую пленку, после чего кожа сильнее подвержена пересыханию. 
 
И не старайтесь заменить естественную жировую пленку толстым слоем солнцезащитного крема, под лучами солнца под кремом на коже может появиться раздражение. После прима солнечных ванн обязательно дома смойте остатки солнцезащитного крема под душем и протрите тело лосьоном или тоником.
 
Солнцезащитные средства. Сколько бутылочек средства защиты от солнца нужно брать с собой в отпуск? Уж больше одной, это точно. Дерматологи утверждают, что при правильном использовании, одной бутылочки хватит на два дня. 
 
Средство от солнца нужно наносить правильно: наносить порцию крема каждые 1-2 часа нахождения на солнце, и не только на пляже, но даже на обычной прогулке, обновлять слой крема каждый раз после водных процедур, наносить новый слой после того, как пользовались полотенцем. 
 
Если соблюдать эти правила, то, конечно, крема уйдет много, но зато вы получите нормальную защиту от ультрафиолета. Многие не соблюдают эти правила, боясь остаться не загорелыми, но коже же нужно загорать постепенно, а не сразу и до ожогов.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости