Красота и уход

Как сохранить здоровые волосы - народные методы

21.08.2014 Печать E-mail
волосы
Роскошные, густые, здоровые волосы – объект мужских восторгов и женской зависти. А как не расстроиться, если еще вдруг началось выпадение волос?!
Не стоит тратить время и силы на сетования. Нужно обратиться к специалистам, чтобы найти причину выпадения волос, и, конечно, позаботиться об их здоровье, используя народные средства.
 
Тем более, что таких полезных советов существует множество, и с их помощью можно выпадение волос предотвратить, если время от времени делать укрепляющие маски для волос. Так что же поможет вашим волосам?
 
Приготовьте смесь: смешайте 1 чайную ложку меда, сырой желток, 1 ложку растительного масла, 2 чайные ложки шампуня и сок натертой луковицы. Нанесите эту смесь на кожу головы, завяжите полиэтиленовой косынкой, а сверху чем-нибудь теплым. Через час-полтора снимите маску и хорошо промойте волосы.
 
Принесет пользу и чеснок, особенно его рекомендуют при очаговом облысении. Измельчите очищенные дольки чеснока, чтобы получилась густая кашица. Наносите ее на очаги облысения 1 раз в день на 2 часа. Затем голову нужно хорошо вымыть. Делайте эту процедуру 7-10 дней. А потом повторите курс лечения 2-3 раза с перерывами в 10 дней.
 
И не пугайтесь запаха – при тщательном промывании головы вы его не почувствуете, а, кроме того, не делайте эту процедуру перед выходом из дома.
 
Незаменимым средством для укрепления волос и профилактики выпадения волос является касторовое масло. Смешайте 50 г касторового масла с несколькими каплями лимонного сока, налейте в миску и поставьте подогреть на водяную баню. 
 
Получившуюся теплую смесь втирайте в кожу головы ватным тампоном. Затем оберните голову полиэтиленом и завяжите косынкой. Средство держите на голове 2 часа, после чего смойте несколько раз шампунем и ополосните волосы ополаскивателем.
 
Можно приготовить и другую смесь - 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 часть касторового масла. Втирайте это средство в кожу головы при жирных волосах, держите полтора-два часа, а затем тщательно вымойте голову.
 
Лекарственные растения тоже помогут при выпадении волос. 4 столовые ложки нарезанных листьев плюща отваривайте 10 минут в 0,5 л воды, настаивайте 2 часа, а затем и процедите. Втирайте настойку в кожу головы ежедневно в течение месяца.
 
Можно приготовить настой из пижмы: 1 столовую ложку сырья (цветков) нужно залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Мыть таким настоем волосы (без мыла) нужно в течение месяца.
 
Попробуйте сделать и несложную маску для укрепления волос: одну сырую морковку средней величины, вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшуюся кашицу переложите в керамическую посуду, добавьте 5 капель касторового масла, 1 чайную ложку сметаны или густых сливок и немного крепкой чайной заварки. 
 
Все тщательно перемешайте, а перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите массу ватным тампоном на кожу головы. Остатки маски распределите по всей длине волос. 
 
Затем наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а поверх повяжите шерстяной платок или махровое полотенце. Через 40-50 минут вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос и ополосните подкисленной водой (1 чайная ложка уксуса или лимонной кислоты на тазик воды).

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости