Красота и уход

Сухой шампунь для жирных волос

17.08.2014 Печать E-mail
волосы
Сухой шампунь зачастую называют "лучшим другом" девушек с жирными волосами. Он позволяет избавиться от лишнего кожного сала, и выглядеть отлично даже с грязными волосами. Этот продукт стал также палочкой-выручалочкой для обладательниц тонких волос, поскольку добавляет объем у корней и некоторой толщины волосу.
Стилисты тоже в восторге от сухого шампуня и все чаще за кулисами показов мы видим, как известные мастера начинают укладку с сухого шампуня.
 
Если вы пока не оценили все достоинства сухого шампуня, значит, вы неправильно его использовали. А как надо? На это ответят наши «Четыре правила сухого шампуня»:
 
1. Выберите правильный оттенок.
 
Многие девушки с темными волосами не пользуются сухими шампунями, поскольку те оставляют на волосах небольшой белый налет. Производители поняли эту проблему, и сейчас предлагают новое поколение сухих шампуней – цветных! Выбирайте оттенок, близкий к вашим волосам, и больше не комплексуйте по поводу возможного эффекта «перхоти». Можно также посоветовать и бесцветные сухие шампуни, они подстраиваются под любой цвет волос.
 
2. Наносите на корни волос.
 
Распыляйте сухой шампунь на корни волос, и хорошо помассируйте кожу головы. Подождите несколько минут, чтобы шампунь впитал излишки масел. Вычесывайте шампунь по всей длине волос, пока порошок полностью не исчезнет.
 
3. Начинайте с малого.
 
Для начала попробуйте использовать совсем небольшое количество шампуня. Если почувствуете, что кони все еще довольно жирные, то тогда применяйте большее количество продукта. Если вы сразу нанесете слишком много сухого шампуня, то положение дел будет очень сложно исправить и вычесать порошок полностью, тогда эффекта «перхоти» не избежать.
 
4. Не применяйте сухой шампунь на влажные волосы.
 
Сухой шампунь не зря так называется. Его принцип действия – только сухая чистка, то есть без капли влаги. Если вы нанесете сухой шампунь на влажные волосы, то не сможете вычесать его полностью из волос.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости