Красота и уход

Как избавиться от мимических морщин

17.08.2014 Печать E-mail
морщины, крем
Морщины не приносят радости ни одной женщине. И не важно, возрастные они или мимические. Ведь с появлением каждой новой морщинки, на нашем лице откладывается отпечаток грусти, даже если грустить нет причины. Возрастные изменения на лице появляются уже после 30-35 лет, а вот заметить мимические морщинки вокруг глаз, губ и на переносице можно намного раньше.
 
Крем от мимических морщин – самое популярное средство в косметологии, его покупают всегда. Ведь так хочется продлить молодость и выглядеть привлекательно и свежо!
 
Средств подобного рода довольно много, и зачастую мы теряемся, подбирая «лекарство» для молодости и красоты. А многие из нас не догадываются, что появление мимических морщин можно отсрочить на несколько лет. Для этого необходимо регулярно ухаживать за кожей, и начинать процедуры нужно как можно раньше.
 
Почему появляются мимические морщины?
 
Как известно, женщины выражают свои эмоции чаще, чем мужчины. И поэтому их лицевые мышцы задействованы практически всегда. Именно непрерывная работа этих мышц и вызывает появление изменений. К мимическим морщинкам относят «гусиные лапки» вокруг глаз, «складочку задумчивости» на лбу, линию между бровями. Они то и делают женское лицо угрюмым и грустным.
 
У вас начали появляться морщинки? Значит необходимо незамедлительно приступать к действию по их устранению! Однако перед тем как выбрать крем от мимических морщин, стоит понять причину их появления. Изменения могут быть наследственными или же результатом сильного стресса и переживаний. В таком случае хорошего крема будет достаточно. 
 
Но если ваши морщинки появились вследствие неправильного ухода за кожей, нарушения обмена веществ, то обязательно пересмотрите свой стиль жизни. Поменяйте рацион, уделяйте больше внимания увлажнению и питанию кожи, ведите здоровый образ жизни и не забывайте о физических нагрузках.
 
Профилактика, прежде всего!
 
Для того чтобы необходимость в креме от мимических морщин наступила как можно позже, нужно обеспечивать коже сбалансированный уход каждый день. Увлажняющие и тонизирующие маски, массаж, пенки для умывания – все это поможет избежать преждевременного появления морщинок. Главное запомните, выбирать средства по уходу необходимо точно в соответствии с возрастом и типом вашей кожи.
 
Сильно пересушивает кожу декоративная косметика, поэтому снимать макияж нужно каждый вечер при помощи специальных средств. Также неблагоприятное воздействие оказывает ультрафиолет. Старайтесь ограждать лицо от чрезмерного попадания солнечных лучей. В крайнем случае, используйте защитные кремы.
 
Против мимических морщин хорошо действует косметика, содержащая компоненты, влияющие на выработку коллагена. Девушкам с сухой кожей лица не рекомендуется использовать скрабы, поскольку они раздражают кожу и еще больше ее высушивают. Особенно скрабы с фруктовыми компонентами. И самое главное – меньше морщите лицо! Всегда улыбайтесь, не хмурьте брови, тогда и морщинки не будут появляться преждевременно.
 
Косметические средства от мимических морщин
 
Сегодня существует два эффективных метода, которые борются против мимических морщин. Первый – инъекции ботокса. Данное средство вводится в мышцу под кожей, результат заметен уже через неделю, но примерно через полгода приходится повторять процедуру. Второй метод – это крема против мимических морщин. Лучшие из них содержат вещества, сходные с ботоксом, поэтому производят такой же эффект, только ждать его приходится дольше.
 
Используя такой крем, вы получаете шанс вернуть молодость кожи без хирургического вмешательства. 
 
Немного о пептидах… Что это и как действует?
 
Средства, содержащие данный компонент, способны справиться с морщинками вокруг глаз и рта за короткий срок. Сегодня в продаже есть не только крема подобного рода, но и пенки, гели, лосьоны. То есть, у вас есть возможность комплексно подойти к решению проблемы. Пептиды начинают действовать уже через 20-30 минут после нанесения. Они содержат аминокислоты, которые проникают глубоко в кожу и восстанавливают ее естественным путем, то есть приводят в действие процессы регенерации и саморегуляции.
 
Преимуществом пептидной косметики является ее способность накапливаться в организме при ежедневном применении. Например, вы наносите крем в первый раз – эффект действует не менее 5 часов. А вот если вы пользуетесь средством не менее 30 дней – можете абсолютно забыть о морщинках в ближайший месяц. И самое главное, данные средства подходят для разных возрастных категорий и почти не имеют противопоказаний. 
 
Таким образом, стоит хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на инъекции ботокса, ведь существуют и более лояльные (но не менее эффективные) средства.
 
Крема от морщин на основе натуральных компонентов
 
Домашние маски и крема будут отличным дополнением к косметическим средствам. Они могут стать и основным вашим помощником, если изменения на лице вы заметили совсем недавно. Домашняя косметика готовится очень просто, а ингредиенты вы обязательно найдете в ближайшем магазине или в аптеке. Ну что ж, давайте попробуем омолодиться с помощью матушки-природы?
 
Крем на основе меда и вазелина
 
  • Мед – столовая ложка;
  • Вазелин – чайная ложка;
  • Йод – пару капель;
  • Масло касторовое – столовая ложка.
 
Берем небольшую мисочку из стекла и капаем в нее пару капель йода (не больше!). Теперь добавляем вазелин, масло и мед. Все тщательно перемешиваем – крем готов! Хранить средство необходимо в стеклянной банке не более 30 дней. Перед нанесением хорошо очистите лицо тоником, накладывать крем необходимо тонким равномерным слоем, держать на лице можно до двух часов, затем смыть остатки теплой водой.
 
Помимо «работы» над первыми морщинками, крем прекрасно справляется с отбеливанием лица, так что если у вас появились пигментные пятна (что тоже не редкость в определенном возрасте), смело применяйте данное средство!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости