Красота и уход

Тональные шампуни и народные рецепты красоты

09.08.2014 Печать E-mail
шампунь
 
Тональные шампуни относятся к классу безопасных красящих средств, однако довольно большой процент представительниц прекрасного пола остаются ими совершенно недовольны. Во-первых, полученный результат держится недолго – две-три недели (около восьми раз мытья головы), во-вторых, после каждой помывки волос вы будете обнаруживать темные пятна в ванной – следы смытого тонального шампуня.
 
Это может вызвать дискомфорт если вы, к примеру, ходите в бассейн, планируете поехать на море. Немаловажную роль играет то, что проводить процедуру покраски довольно сложно, так как пятна не оттираются. Зато с тоником вы сможете менять свой стиль хоть каждый месяц, не вредя своей шевелюре, так как это – самая нестойкая краска.
 
Но, несмотря на это, невысокая стоимость продукции и отсутствие вредных химических веществ все же привлекает внимание некоторых девушек. Обычно флакона хватает на несколько процедур окрашивания, к тому же хранить тональную шампунь можно довольно долго. В любое время вы сможете подкрасить отросшие корни или концы, с которых уже успела смыться краска, не тратя на это лишних денег. Пользоваться данным средством могут девушки любого возраста, при этом исходный цвет волос не играет важной роли.
 
Отвары из трав: народные рецепты красоты
 
Если брюнеткой или рыжей стать просто, то блондинкам приходится краситься более вредными и агрессивными веществами. Однако даже для светловолосых красавиц есть альтернатива – постоянное мытье головы отварами из трав. Настойки из крапивы, ромашки – самая лучшая осветляющая краска, которая не только не портит кожу головы и волосы, но и лечит.
 
Однако на то, чтобы добиться нужного результата (осветления на один-два тона), придется потратить не один месяц, поэтому, к большому сожалению, такой вариант мало кому подходит. Что касается преимуществ, то это – полное восстановление волос, избавления от перхоти, ускорение роста шевелюры и т.д.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости