Красота и уход

Способ сохранить красоту - маски для лица

11.08.2014 Печать E-mail
маска для лица
Заботясь о своей красоте, мы ищем всевозможные способы, которые позволяют как можно дольше сохранять красоту и молодость своей кожи. Поэтому, если вы относитесь к тем, кто умеет бороться за свою красоту, то вам пригодится маска для лица из дрожжей, а именно ее рецепт.
 
Борьба за красоту
 
Конечно, в настоящее время существует немало способов, которые помогают как можно дольше сохранить здоровье и молодость. Для этого проводят пилинги, лазерное омоложение, уколы. Но все эти процедуры довольно дорогостоящие, поэтому можно применять более дешевые средства, которые обладают хорошим действием. И дрожжевая маска для лица в этом случае будет весьма актуальной.
 
Чем полезны дрожжи
 
Дрожжи считаются незаменимым косметическим средством. Существуют специальные биодобавки, которые принимаются внутрь – это также отражается на состоянии кожи. Но если вы хотите делать маски, то вам необходимо брать свежие пекарские дрожжи. Утверждают, что сухие дрожжи для масок не подходят.
 
Многочисленные отзывы нам дают понять, что данная маска действительно носит чудесный эффект. Такую маску запросто можно назвать омолаживающей. Омоложение происходит благодаря содержащимся в дрожжах витаминам В, С и РР. Эти и другие витамины и минеральные вещества разглаживают кожу, выравнивая ее и придавая ее здоровый оттенок.
 
Рецепт очищающей маски
 
Рецептов дрожжевых масок немало, поэтому вы всегда сможете подобрать для себя рецепт маски, ориентируясь на тип кожи и ее состояние.
 
Как вариант сделайте очищающую маску для лица. Эта маска актуальна, если у вас проблемная кожа. Для ее приготовления необходимо приобрести перекись водорода 3 %. Необходимо взять 2 ч.л. дрожжей и развести их перекисью до состояния гутой сметаны. 
 
Полученную смесь наносят на проблемные места, слегка втирая маску. Держать маску необходимо минут 20, а затем смыть зеленым чаем. Можно также воспользоваться настоем ромашки. Смывать необходимо холодной жидкостью. После маски можно нанести на лицо увлажняющий крем. Хорошо если крем будет с успокаивающими экстрактами.
 
Для жирной кожи также можно приготовить следующую маску. Необходимо взять 20 грамм свежих дрожжей и кефир. Все это разводится до консистенции сметаны и наносится на очищенную кожу. Как маска подсохнет, ее смывают теплой водой.
 
Рекомендации по применению масок
 
Когда вы приготовили маску из дрожжей, ее необходимо сразу наносить на лицо. Если маска простояла некоторое время, то в ней разрушаются некоторые полезные витамины.
 
Если вы хотите, чтоб маска оказала максимум эффекта, то необходимо предварительно распарить лицо. После распаривания все поры лица хорошо отрываются, и при этом улучшается питание и кровообращение кожи.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости