Красота и уход

Как избавиться от угрей - советуют косметологи

31.07.2014 Печать E-mail
угри, косметолог
 
Чаще всего угри - это проявление заболевания сальных желез. Как правило, они представляют собой воспалительные прыщи красного цвета, чаще всего достаточно болезненные, а также невоспалительные комедоны, которые выглядят как черные точки и боли не причиняют. Угревая сыпь может появиться на лице, шее, груди и спине.
Это хроническое, многолетнее заболевание, и требующее длительного, тщательного лечения. Наивно полгать, что угри исчезнут сами по себе, с ними надо бороться.
 
Существует распространенное заблуждение, что, появление угрей связано с плохой гигиеной. Это не так. Кстати, через чур частое мытье будет способствовать усилению салоотделения, появлению на коже микротрещин. Категорически противопоказано умывание лица с использованием жестких губок, которыми многие пытаются избавиться от черных точечек на лице. 
 
Чтобы распрощаться с угрями, нужно вначале добиться того, чтобы сальные железы вырабатывать меньше жира (это можно сделать при помощи специального крема против угрей). Также нужно, чтобы жир быстрее выводился на поверхность кожи, и поры не закупоривались. Этому помогают отшелушивающие маски и кремы.
 
Если у вас угри вам категорически противопоказаны косметические средства на основе ланолина или вазелина.
 
Способов избавиться от угрей очень много. Правда, очень сложно сказать, какое из представленных здесь лечебных средств поможет именно вам. Хотя можно попробовать каждое из них, или даже составить свой комплекс. Но, не увлекайтесь самолечением. Если домашние средства не избавили вас от угревой сыпи, стоит обратиться к специалисту. Именно к врачу-кожнику, а не к косметологу. Как мы уже отмечали сегодня, угри это болезнь сальных желез, и поможет вам в лечении лучше всех профессиональный врач. 
 
Если угри воспаляются, натрите 100 г сырой картошки, добавьте 1 ч. Ложку меда, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь нанесите на марлевую салфетку толстым слоем. Наложите марлевой стороной на воспалившееся место. Картофельную маску зафиксируйте с помощью повязки. Повязку снимите через 2 часа. В течение дня процедуру можно повторить несколько раз. Для быстрого избавления от угрей многие используют мягкие пасты и мази с серой (3 - 5%), ихтиолом (3 - 5%). Перед наложением мази следует обезжирить и продезинфицировать кожу 1% спиртовыми растворами салициловой, борной или лимонной кислот.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости