Красота и уход

Эфирные масла лечат сухие волосы - косметологи

31.07.2014 Печать E-mail
эфирные масла
 
Эфирные масла широко используются как лекарственные и косметические средства. Помимо прочего, применяют эфирные масла для сухих волос. Эфирное масло смешивают с маслом-носителем, а затем наносят на кожу головы. Также небольшое количество масел можно наносить и по всей длине волос.
 
Виды эфирных масел
  • Эфирное масло лаванды не только обладает замечательным ароматом, но и является полезным для всех типов волос. Оно облегчает зуд и помогает улучшить состояние ломких, слабых волос, что особенно актуально для людей с сухими волосами. Его также можно применять для лечения перхоти и борьбы с выпадением волос. Смешивайте четыре-пять капель эфирного масла лаванды с небольшими количеством масла-носителя, и ежедневно в течение десяти минут легкими массирующими движениями втирайте его в кожу головы.
  • Эфирное масло ромашки. Люди с сухими волосами часто страдают от раздражения кожи головы; масло ромашки поможет справиться с этой проблемой. Оно также помогает сухим волосам лучше переносить тяжелые погодные условия, например, сильную жару.
  • Эфирное масло мяты стимулирует приток крови к корням волос, и идеально подходит для ухода за сухими, тусклыми, ослабленными волосами.
  • Эфирное масло розмарина помогает при шелушении и зуде кожи головы, а также улучшает питание волосяных луковиц.
  • Масло чайного дерева является прекрасным увлажняющим средством для волос. К тому же, оно стимулирует работу сальных желез, и очищает кожу от омертвевших клеток.
  • Эфирное масло мирры увлажняет кожу, помогает избавиться от перхоти, и сделать волосы сильнее.
  • Эфирное масло семян моркови. Это масло обладает антиоксидантными свойствами, способствует регенерации кожи и укрепляет волосы. Его рекомендуется использовать для ухода за сухими, ослабленными, ломкими волосами.
  • Эфирное масло базилика идеально для ухода за сухими, ломкими, секущимися волосами. Оно питает кожу голову, улучшая циркуляцию крови и питание корней волос, за счет чего постепенно волосы станут более здоровыми, сильными и блестящими.
  • Эфирное масло розы поможет тем, у кого очень сухие волосы и часто зудит шелушится кожа головы. Оно увлажняет кожу, снимает раздражение и благотворно воздействует на работу сальных желез.
  • Эфирное масло сандалового дерева при зуде и шелушении кожи головы - проблемах, которые хорошо знакомы обладателям сухих волос. К тому же, оно обладает очень приятным ароматом, так что массаж головы будет доставлять вам двойное удовольствие.
  • Эфирное масло герани подходит для ухода за любым типом волос: оно регулирует активность сальных желез, так что при сухих волосах они начинают вырабатывать больше себума, а при жирных - больше. К тому же, оно оказывает противовоспалительное действие и эффективно отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Будьте осторожны при покупке: настоящее эфирное масло герани (как, кстати, и розы) стоит дорого, и в продаже его можно увидеть нечасто, зато нередко встречаются подделки более или менее высокого качества.
 
Как использовать эфирные масла для ухода за сухими волосами
 
Эфирные масла можно смешивать с маслами-носителями и делать массаж кожи головы, добавлять их в бальзам для волос или в воду, которой вы споласкиваете волосы. Последний способ наименее эффективен - масла плохо смешиваются с водой, и значительная их часть может просто попасть в канализацию.
 
Чтобы сделать глубокое кондиционирование, смешайте бальзам для сухих волос с 5-7 каплями одного из перечисленных выше эфирных масел, и равномерно распределите его по коже головы и волосам. Наденьте шапочку для душа и обмотайте голову полотенцем (для большего эффекта полотенце можно предварительно нагреть на радиаторе, либо прогладить его горячим утюгом). Через 30-50 минут тщательно сполосните волосы теплой водой.
 
Для массажа головы вместе с эфирными маслами можно использовать масло жожоба, оливковое масло (большинство специалистов рекомендуют применять только extra virgin - так маркируют оливковое масло холодного отжима), косовое масло, касторовое масло, или масло авокадо. Лучшим маслом-носителем уже давно считается масло жожоба - оно отличается способностью проникать в поры и волосяные фолликулы и очищать их от скопившегося себума и других загрязнений. Благодаря этому питание волосяных луковиц улучшается, а это идет на пользу всем, независимо от типа волос. Оливковое масло не обладает такими свойствами, зато оно идеально подходит для сухих волос - оно увлажняет их, делает более гладкими, сильными и красивыми. Применение оливкового масла в сочетании с эфирными маслами дает заметный результат уже через несколько недель.
 
Кокосовое масло хорошо подходит для сухих и поврежденных волос; оно содержит витамин Е, витамин К и железо - вещества, необходимые для восстановления волос и кожи головы. Касторовое масло помогает волосам удерживать влагу, и защищает их от повреждений, например, при частом использовании горячей укладки. Масло авокадо действует почти также, как кондиционер для волос, но не содержит различных искусственных добавок. Оно стоит дорого, зато уже после первого массажа головы с использованием масла авокадо и эфирных масел состояние волос заметно улучшается.
Источник: womenhealthnet.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости