Красота и уход

Как вернуть коже красоту

30.07.2014 Печать E-mail
кожа, красота
 
Несмотря на то, что существует несколько типов кожи, каждая женщина, независимо от возраста, мечтает о бархатистой и нежной коже лица.
Многие женщины, ухаживая за собой, просто покупают различные кремы, гели, лосьоны и маски. Несомненно, с помощью хорошей косметики вы сможете добиться красоты и молодости кожи.
 
Но найти качественную косметику сейчас не так-то просто, а реклама не всегда дает достоверную информацию. В яркой и красочной упаковке вполне может оказаться вредная подделка.
 
Если вы не уверены в качестве современной косметики, вполне можно обойтись домашними и народными рецептами: с их помощью вы сохраните ваши деньги, а кожа станет гладкой и бархатной.
 
Домашнюю косметику можно приготовить на травяных отварах или из некоторых продуктов питания. Главное правило: использовать только свежие ингредиенты.
 
Во-первых, домашняя косметика изготавливается из молочных продуктов, которые используются женщинами с древних времен. Вспомните молочные ванны Клеопатры. Для бархатной кожи можно принимать ванны с добавлением молока, меда и эфирного масла жожоба или другого жирного масла.
 
Очень важно правильное очищение кожи. Несколько раз в неделю в обязательном порядке нужно применять скраб. Многие голливудские звезды предпочитают кофейный скраб. Почему бы не последовать их примеру? Для этого нужно просто смешать полстакана молотого кофе с 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла. Кофейный скраб мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи. Лучше всего его использовать при распаренной коже.
 
Очень полезен скраб из соли. Кожа распаривается, а затем в нее довольно активно, но аккуратно втирается крупная соль. Постарайтесь не задевать те места, где кожный покров особенно нежен. После этого соль смывается теплой водой. По окончании данной процедуры кожа выглядит заметно более подтянутой и бархатистой.
 
Не забывайте и о масках. Сделать кожу бархатной поможет маска из картофеля и сметаны. Сырой тертый картофель (2штуки) смешивают со стаканом натуральной сметаны. Маску можно нанести на все тело и подержать двадцать минут. После маски нанесите увлажняющий крем.
 
Очень полезен для кожи мед. Он обладает увлажняющим, противовоспалительным, питательным эффектом, кроме того, он помогает регенерации клеток кожи. Приготовьте медовый лосьон и пользуйтесь им каждый день: 1 ст.л. меда растворяется в теплой воде.
 
Бархатную кожу можно получить, регулярно применяя ванны из апельсина (а именно из натертой цедры и оливкового масла, которые и добавляются в воду). Достаточно проводить такую процедуру хотя бы раз в неделю.
 
Конечно же, для бархатной кожи часто используют эфирные масла. С древнейших времен наиболее любимым маслом у женщин было масло розы. Просто добавляйте масло в ваш гель для душа и вы заметите, как улучшится состояние вашего тела. Кроме того, это масло можно использовать при изготовлении масок, ванн и другой домашней косметики.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости