Красота и уход

Что делать, если вы обгорели на солнце

12.07.2014 Печать E-mail
обгорели на солнце
Солнышко может нас порадовать своими лучами и теплом, но и также навредить. Речь идет о солнечных ожогах. Обгореть на солнце самое очень просто, вы даже не заметите, как покраснеете.
 
Если вы заметили покраснения на коже, воспаление и болезненность, то вам нужно спрятаться от солнца и предпринять меры в помощи свое коже.
 
Снять боль и отек
 
Вы можете принять один из препаратов из серии нестероидных противовоспалительных средств. Такое препарат снизит воспалительный процесс, а также воспрепятствует перетеканию солнечного ожога в более серьезную форму.
Нанесите на кожу маску или компресс. Например:
сок алоэ соединить с заваркой, намочить ткань и приложить к больному месту. Этот компресс охладит вашу кожу.
творог развести молоком и нанесть маску на обожженное место. Компресс держать в течение 30 мин. Через некоторое время повторить
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ст. л. растительного масла и 1 желтком. Смазывать место ожога несколько раз.
смешать 100 г сливочного масла и 2 яйца. Смесь приложить к ожогу. Через несколько часов повторить процедуру.
компресс из холодного зеленого чая обезболит и снизит воспалительный процесс.
успокоит кожу масло чайного дерева или лавандовое масло (продается в аптеке). Наносить масло следует на ожог.
обыкновенная простокваша охладит и успокоит травмированную кожу. Наносить простоквашу нужно на всю обожжённую поверхность, через некоторое время смыть прохладным душем, и промокнуть полотенцем кожу досуха.
 
обгорели на солнце
 
Внимание! Данные маски и компрессы использовать только при покрасневшей и воспаленной коже.
Срочно обратитесь к врачу, если у вас появились тошнота, рвота, озноб, температура, дурнота, головная боль, обильные высыпания пузырей, общая слабость, пятна багрового цвета на коже или интенсивный зуд и вы даже теряли сознание. Это могут быть симптомы солнечного удара и сильных ожогов.
Другие советы
 
Пейте больше жидкости. Это поможет предупредить риск обезвоживания организма, который неизбежно наступает во время ожога.
Не принимайте ванны с мылом и пеной для ванн.
Откажитесь во время лечения от ожога от тяжелой и жирной пищи. Включите в рацион больше овощей и фруктов.
Если у вас ожог ступней, то их следует держать выше уровня сердца. Тогда наступит облегчение.
Больше спите. Сон поможет организму набрать силы и ускорит, тем самым, процесс выздоровления. Если спать на обожженном теле больно, то можно использовать тальк. Рассыпьте его на простынь и он уменьшит раздражение и трение.
Меры профилактики
 
Обязательно перед выходом на солнце наносите на кожу солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 20 единиц для солнца средней полосы и 40 единиц для солнца южных курортов. Накладывайте их на кожу за 30 минут до выхода, даже если облачно. Не забудьте защитить губы, руки, уши и шею со спины. Повторно наносите солнцезащитные средства после купания. Помните, что между 11 часами утра и 16 часами солнце самое жгучее и в это время необходимо принимать дополнительные меры защиты и ограничить пребывание на солнце.
Помните, что некоторые лекарственные препараты, мыло и косметика могут увеличить чувствительность к солнечному свету, что в свою очередь чревато ожогоподобными дерматитам. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом или косметологом о побочном действии препаратов, которые вам назначают.
После солнечного ожога поврежденная кожа сходит и появляется кожа нежная и еще более чувствительная, чем была прежде. Это значит, что ее травмировать можно еще быстрее солнцем и поэтому нужно применять дополнительные меры защиты от солнечных лучей, чтобы не получить повторный ожог. http://www.moipodruzhki.ru/

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости