Красота и уход

Африканские косички - модный тренд лета

24.06.2014 Печать E-mail
африканские косичкиНовая прическа с  африканскими косичками – отличный способ изменить свой облик, особенно летом. И при этом мы в любой момент можем отыграть всё обратно. Заметили восторженные взгляды – похвалите себя за правильное решение, и вперёд – завоёвывать сердца поклонников, окружающие не оценили ваш креатив – всегда можно расплести косички. 
 
Главное, чтобы новый имидж подчёркивал вашу единственность и неповторимость. 
 
Причины, по которым нам стоит плести африканские косички:
 
1. Желание отличаться от всех
2. Стремление выглядеть моложе 
3. Мечта о длинной и густой шевелюре
4. Нежелание часто мыть голову
5. Попытка спрятать собственные некрасивые волосы под искусственным волокном
6. Экономия времени (на укладку его тратится довольно много)
Если вы поняли, что африканские косички – это то, что вам нужно, пришла пора узнать – как их плести, в том числе, и в домашних условиях. 
 

Африканские косички: как их делают

 
Сначала развенчаем миф. Африканские косички плетутся вовсе не из ваших собственных волос. Конечно, если природа наградила вас длинными волосами, их можно вплести в африканские косички. Но основа афрокосичек – искусственное волокно. Причина очевидна. Европейские волосы недостаточно плотные и толстые, они становятся плоскими сразу после того, как их заплели. Поэтому синтетический материал закрепляют у основания волос (достаточно 3-4 сантиметровой основы), и именно его заплетают в африканскую косичку. 
 
Опытный мастер даёт гарантию на то, что африканские косички закреплены надёжно, и никакая укладка или мытьё головы им не страшны. Они будут держаться долго и сохранят аккуратный вид на протяжении 3-4 месяцев. Снять их придётся только когда волосы отрастут. Если цвет африканских косичек не будет сильно отличаться от природного цвета ваших волос, и разница не будет бросаться в глаза, срок «эксплуатации» африканского чуда увеличится. 
Плетение африканских косичек – это и возможность поиграть с палитрой цветов, создать эффект мелирования. Достаточно подобрать искусственное волокно светлее или темнее природных волос. Разнообразие оттенков всегда смотрится выигрышно. 
 
Где мастера предпочитают делать африканские косички: в салоне или у вас дома?
 
Как ни странно, мастера по плетению африканских косичек чаще всего выезжают к клиенту на дом. Они арендуют кресло в салоне, но предпочитают работать в домашней обстановке: иногда у себя, но чаще всего – у клиента. 
Плетение африканских косичек требует очень много времени: от 5 до 15 часов. Мало найдётся людей, которые будут способны столько усидеть на парикмахерском кресле. Всякое стремление к красоте так угаснет. А дома можно всегда можно прерваться: размяться или перекусить, и после этого предоставить мастеру возможность продолжать его работу. 
 
Как правильно ухаживать за африканскими косичками
 
Заплести африканские косички в домашних условиях более предпочтительно еще и по той причине, что вам будет легче адаптироваться. Сначала могут возникнуть головные боли из-за напряжения мышц, ещё не адоптировавшихся к большому числу волос на голове. Но они скоро прекратятся. Заплетать африканские косички рекомендуется на немного загрязнённые волосы, а уже после этого – помыть их. Вы помните пункт четвёртый, причин – почему стоит обзавестись африканскими косичками? Так вот, с ними мыть волосы можно не чаще 2-3 раз в месяц. Огромная экономия времени, так как не надо каждый день укладывать волосы и денег – меньше тратятся шампуни и бальзамы.
 
Сколько стоят африканские косички?
 
Цена может быть разной. На неё может повлиять уровень салона и количество африканских косичек. Согласитесь, качественная услуга, предоставленная опытным мастером, не может стоить дёшево. На африканские косички цена варьируется от 100 до 400 долларов. 
Подводя итог, следует заметить, что перед плетением африканских косичек стоит всё-таки поинтересоваться мнением близких и коллег по работе – не шокирует ли их такая достаточно кардинальная смена вашего имиджа. Всё же это веяние моды пока воспринимается больше как вызов, присущий яркой дискотечной молодёжи. Но прислушавшись к советам, всё же поступите по-своему. Наша жизнь – поле для экспериментов!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости