Красота и уход

Идеальные ножки без грибка: готовим стопы к лету

22.05.2014 Печать E-mail

грибок стопы, миколог, лимизил

Короткие юбки и открытые босоножки – главные атрибуты летнего гардероба. Теплое солнышко заставляет женщин снять тонны одежды и, на радость всем мужчинам, обнажить стройные ножки. Но если пяточки и ногти поражены грибком, вам вряд ли захочется их демонстрировать. Поэтому следует позаботиться о проблеме заранее, чтобы с приходом лета все окружающие завидовали вашим идеальным стопам!
 
Как выглядит грибок 
 
Грибковые инфекции врачи называют микозами. Определить, что вы подхватили грибок, на первой стадии заболевания бывает сложно. Вначале на коже стоп появляются трещинки, затем они начинают зудеть. Далее кожа грубеет (вы можете воспринять этот симптом как обычную мозоль), а между пальцами наблюдаются опрелости. Если заметите подобные признаки – обязательно обратитесь к врачу. В дальнейшем симптомы могут стать более явными: появятся опрелости между пальцами, неприятный запах, болезненные пузырьки. Кроме того, грибок атакует ногти: пластинка покроется желтыми пятнами, станет толще и начнет крошиться. 
 
Где можно заразиться
 
Микоз – инфекционное заболевание, и заразиться им очень просто. Об этом свидетельствуют масштабы поражения грибком: по данным ВОЗ, каждый пятый житель нашей планеты страдает от этого недуга. Грибки передаются бытовым путем при несоблюдении правил гигиены. Наиболее благоприятные места для размножения грибка – мокрый пол в раздевалке тренажерного зала, душевые кабины, бассейны. Если голая кожа соприкасается с зараженной поверхностью, вы можете подхватить грибок.
 

грибок стопы, миколог, лимизил

Как лечить грибок  быстро и эффективно

Лечить грибок самостоятельно, основываясь на советах знакомых, у которых «тоже такое было», – ошибочный путь. Ведь существует множество видов микоза, и определить точный диагноз сможет только врач. Рекомендуется применять в лечении средства, активным компонентом которых является тербинафин. Один из таких препаратов – Ламизил®, который  борется с грибком на разных стадиях заболевания.

Для женщин хорошо подойдет Ламизил® Крем – он поможет предотвратить дальнейший рост грибка и уничтожить его, за счет чего способствует облегчению таких симптомов заболевания, как зуд и жжение, а также заживлению трещин. К тому же Ламизил® Крем бережно относится к коже и не высушивает ее. А ведь это так важно летом!

Но что делать, если до отпуска осталось не так уж много времени, и вы не хотите тратить его на ежедневные нанесения противогрибковых препаратов в течение нескольких недель? В таком случае  рекомендуем применить Ламизил® Уно – курс лечения грибка стопы этим препаратом состоит всего из одного нанесения. Начиная процедуру с межпальцевых участков, следует нанести тонкий слой равномерно между пальцев и вокруг по всей их поверхности, а также на подошву и боковые части стопы. После того, как вы обработаете обе стопы, на коже образуется защитная невидимая, неощутимая пленка. Она поможет лекарству проникнуть максимально глубоко и эффективно устранить грибок.  

Подробнее о Ламизил® Уно вы можете узнать из видео:

Реклама лікарських засобів. Перед застосуванням обов’язково проконсультуйтеся з лікарем та обов’язково ознайомтеся з інструкціями на лікарські засоби. Перелік протипоказань та побічних ефектів зазначено в інструкціях для медичного застосування. Ламізил®, крем 1% по 15 г або по 30 г у тубах. Р.П. №UA/1005/03/01 від  10.07.2009. Ламізил® Дермгель, гель 1% по 15 гу тубах, Р.П. UA/1005/04/01 від 09.06.2010. Ламізил® Уно, розчин нашкірний, плівкоутворюючий 1 % по 4 г у тубах № 1. Р.П. № UA/1005/05/01від 30.11.2012. Ламізил®, спрей нашкірний 1% по 15 мл або по 30 мл у флаконах № 1, Р.П. № UA/1005/01/01 від 20.01.2014.

грибок стопы, миколог, лимизил

 

Предупрежден – значит, вооружен

Чтобы избежать заболевания, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • не носить чужую обувь;
  • не ходить босиком в общественных местах;
  • после бассейна и душа насухо вытирать кожу;
  • следить, чтобы в маникюрном салоне использовали только стерильные инструменты;
  • если в доме есть член семьи, который подхватил грибок, дайте ему отдельные полотенца;
  • все предметы, которые соприкасались с грибком, обрабатывать антигрибковым раствором или подвергать воздействию высокой температуры (например, проглаживать одежду утюгом);
  • принимать витамины: ослабленный иммунитет повышает риск заражения грибком.

Берегите себя, лечите грибок вовремя – и пусть идеальные ножки будут предметом вашей гордости круглый год! 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости