Красота и уход

Лицевая гимнастика против морщин

18.04.2014 Печать E-mail
лицоМногие женщины уже знают, что лицевая гимнастика помогает укрепить мышцы лица, которые нуждаются в постоянных тренировках и упражнениях. Со временем ткани лица теряют свою эластичность, появляются первые морщины, кожа становится тусклой. Старение – это природный и необратимый процесс. Мы не можем его остановить, но в наших силах его замедлить. Для этого нужно каждый день выполнять простые упражнения, не требующие много времени.
 
Оказывая действие на мышцы лица, гимнастика позволяет избежать дряблости тканей. Морщины разглаживаются, кожа становится более упругой.
 
Упражнения для мышц лица
 
  • Первое упражнение укрепляет контур лица и помогает бороться против появления второго подбородка. Откройте рот, подоприте подбородок кулаком. Давите на кулак подбородком, задержитесь в таком положении 5 секунд. Повторяйте упражнение 10 раз.
  • Второе упражнение помогает стимулировать кровяное давление и выработку коллагена на уровне губ, укрепляя их контур. Вытяните губы вперед, как для поцелуя. Держите их в напряжении в течение 5 секунд, затем расслабьте. И так 10 раз.
  • Чтобы тонизировать крылья носа и мышцы около носа ближе к губам, предлагаем выполнить следующее упражнение. Тяните к низу верхнюю губу, напрягая ноздри. Оставайтесь в таком положении 5 секунд, затем расслабьтесь. Повторить 10 раз.
  • Для борьбы с обвисшими веками предлагаем следующее упражнение. Вытаращите глаза, как будто хотите верхним веком дотянуться до бровей. Голова неподвижна. Постарайтесь как можно дольше оставаться в таком положении.
  • Избавиться от морщин на лбу предлагаем следующим образом. Станьте перед зеркалом, голова неподвижна, плечи расслаблены. Поднимите брови вверх. При правильном выполнении этого упражнения, вы почувствуете, что ваши уши шевелятся. Повторите 10 раз.
Следующее упражнение лицевой укрепляет контур губ и сокращает мелкие морщины вокруг рта.
  • Сожмите губы, плотно прижимая их к деснам в течение 5 секунд. Не сжимайте при этом челюсти и зубы. И так 10 раз подряд.
Теперь упражнение для мышц скул.
  • Стоя перед зеркалом, сморщите нос. Откройте слегка рот и приоткройте глаза. Вы почувствуете сильное напряжение в области скул, возле носа. Повторяйте упражнение 10 раз.
Чтобы расслабить лоб и зону между глаз, разгладить морщины между бровей, выполняйте следующее упражнение перед зеркалом.
  • Расположите указательный палец между бровей. Подвигайте бровями вверх, морща лоб. Повторяйте это движение быстро, 10 раз подряд.
Таким образом, можно сделать вывод, что лицевая гимнастика настолько эффективна, что не воспользоваться ею просто нельзя. А для достижения желаемых результатов необходимо усердие и стимулы.
Источник: womenhealthnet.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости