Красота и уход

20 модных причесок весны 2014

24.02.2014 Печать E-mail
модные прически, ретроЧтобы встретить весну во всеоружии, уже сейчас нужно начинать практиковаться в создании трендовых причесок. Похоже, этой весной не обойтись без яркого платка, изысканных аксессуаров и средств для стайлинга.
 
Ретро
 
Стилисты не устают черпать вдохновение в ретро-образах. Гламурная прическа в стиле 40-х годов с осенне-зимнего показа Bottega Veneta имела большой успех. Во многом благодаря ей мы видим женственные укладки в ретро-стиле в весенних коллекциях 2014.
 
Чтобы создать гламурный образ в стиле 40-х годов, воспользуйтесь щипцами для создания мелких локонов. При этом не забудьте значительно отступить от корней. Когда кудри будут готовы, нужно их слегка растрепать и зафиксировать лаком.
 
 
Еще один ретро-образ, вдохновленный 20 годами прошлого века, легко выполним как на длинных, так и на коротких волосах.
 
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
модные прически, ретро
 
Такая прическа будет смотреться актуально и в повседневной жизни, и на красной ковровой дорожке. Для создания образа отделите горизонтальным пробором волосы от уха до уха. Разделите волосы передней части головы косым пробором и с помощью щипцов создайте волны. Затем прочешите проработанные пряди расческой с частыми зубчиками, чтобы от локона осталась лишь легкая волна, "холодная волна", как ее называют стилисты. Сбрызните прическу средством для придания блеска.
 
Кудри, локоны, спирали, волна
 
Весной будут актуальны как легкие волны безупречно блестящих волос, так и темпераментные кудри. Обладательницам вьющихся волос можно забыть о трудоемком выпрямлении, потому что в новом сезоне стилисты легализовали естественную волну. Все что нужно – это средство для вьющихся волос, придающее выразительность завитку.
 
Стрижки
 
В новом сезоне по-прежнему актуален текстурированный боб. Кроме того, в тренде короткие стрижки с подчеркнутой сексуальностью, вдохновленные эпохой 90-х. Какую бы стрижку вы не выбрали, при укладке не обойтись без средства для придания объема и воска для проработки отдельных прядей.
 
 
Красота по-американски
 
По мнению звездного парикмахера Юджина Сулеймана, зафиксированная центральная прядь волос – неизменный атрибут модной прически. В новом сезоне никакого начеса и дополнительного объема, просто зачешите прядь назад и зафиксируйте невидимкой.
 
Аксессуары
 
Абсолютный must-have этой весны – ободок. В тренде как широкие и роскошные, так и аскетичные, напоминающие атласную ленту, ободки. В новом сезоне стилисты сочетают их и с косой, и с конским хвостом, маскируя концы ободка прядью.
 
Еще один изысканный атрибут – всевозможные заколки-украшения, которые помогут создать образ греческой богини. Для лета – идеальный вариант.
 
Косы
 
Новый сезон сохранил моду на всевозможные плетения. Все что нужно – это ловкость рук и немного сноровки. Особенно актуально смотрятся косы на волнистых волосах: очень нежно и романтично.
 
Накладная челка
 
Густую длинную челку, перекрывающую линию бровей, предложили стилисты на показе Emilio Pucci. Однако, густая челка “съедает” львиный объем волос. Похоже, стилисты нашли выход. Челки у моделей на показе были на самом деле… накладными. Чтобы эта хитрость не бросалась в глаза, парикмахеры тонировали под цвет волос искусственные пряди и закрепляли их вперемешку с натуральными.
 
Немаловажная деталь – этой весной челку следует выстригать полукругом, оставляя более длинные пряди у висков.
 
 
Вариации на тему конского хвоста
 
Конский хвост – еще один хит новой весны. Стилисты предложили сразу несколько вариантов этой простой прически. Просто закрепите волосы резинкой и повяжите сверху лентой, чтобы скрыть неэстетичное крепление и придать романтичный штрих образу. Волнистые волосы этой весной - так же прекрасная база для создания чувственного хвоста. Не сдают позиции и идеально зачесанные, практически глянцевые конские хвосты. И здесь возможны варианты. Разнообразьте образ, меняя пробор с косого на прямой, или вообще зачесывая весь объем волос назад.
 
2 в 1
 
Весной волосы нередко теряют блеск, становятся сухими и ломкими. Если ваши кончики стали "соломенными", но лишаться длины вы не готовы, воспользуйтесь советом голливудского стилиста Кена О’Рурка, который рекомендует с помощью стайлера слегка подвивать кончики. Небольшой изгиб прекрасно маскирует несовершенные концы, при этом подчеркивает блеск и красоту здоровых волос, а также придает весенней легкости образу.
 
Восточный гость на улицах города
 
Яркое и смелое весеннее решение от Marc Jacobs. Весна – самое время научиться повязывать тюрбаны, как это уже делают голливудские звезды и продвинутые фэшн-блоггеры. Маленькая хитрость от стилистов: чтобы платок не соскальзывал, на сухие волосы нанесите текстурирующее средство и сделайте пучок на макушке.
 
 
Растрепанные волосы
 
Весна – самое время для романтических приключений и бессонных ночей. Наверное, поэтому мы снова видим прическу в стиле "у меня была бурная ночь". Выбившиеся пряди и слегка растрепанные волосы - дань уважения столь популярному стилю гранж.
 
Какие тренды вы возьмете на вооружение этой весной?

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости