Красота и уход

Фотоэпиляция - к чему нужно подготовиться?

24.02.2014 Печать E-mail
фотоэпиляцияВ настоящее время фотоэпиляция является наиболее универсальным способом избавления от нежелательных волос. Она применяется на всех участках тела, даже на чувствительной коже. Механизм работы основан на воздействии световой энергии на природный пигмент меланин, который находится в луковице.
 
Через 10-14 дней после процедуры фолликул разрушается, и волос отпадает. Этот процесс не занимает много времени. Длительность всей процедуры не превышает 20 минут.
Удаление волос обычно не сопровождается болезненными ощущениями. У пациентов с чувствительной кожей фотоэпиляция верхней губы, интимных зон может вызвать незначительное чувство жжения и тепло. Чтобы облегчить процедуру, вспышку делают на вдохе. В отличии от других способов манипуляции не приводят к раздражению кожи. Также исключается появление вросших волос. Это является неоспоримыми преимуществами данной методики.
 
Придя на первую консультацию, пациент получает полную информацию о будущей процедуре. Врач осматривает область воздействия и подбирает необходимую программу, с установкой мощности, длины световой волны. Правильная настройка оборудования играет немаловажную роль. Неграмотное определение параметров может привести к ожогу, поэтому для проведения фотоэпиляции необходимо обращаться в специализированную, хорошо зарекомендовавшую себя клинику.
 
Во время манипуляций не происходит непосредственного контакта с кожей, поэтому любое инфицирование становится невозможным. Для защиты кожного покрова от ожога на область воздействия намазывают специальный защитный гель. Он не вызывает аллергической реакции и совершенно безопасен для пациента. Также фотоэпиляция подмышек, верхней губы требует дополнительной защиты глаз, для этого пациент и врач одевает темные очки. Сразу после процедуры возможно небольшое покраснение кожи, оно исчезает через несколько часов.
 
Затем необходимо соблюдать некоторые рекомендации:
  • избегать солнечных лучей (или пользоваться кремами с УФ-фильтром)
  • ограничить посещение солярия
  • не посещать сауны, бассейны, бани и т.д.
К недостаткам относится невозможность удалить все волосы сразу за один сеанс. Это объясняется тем, что волосы находятся на разных стадиях роста, световая энергия оказывает влияние только на активную стадию. Количество процедур определяет врач. Интервал между ними составляет в среднем 3-4 недели. В итоге вы получите идеально гладкую и чистую кожу на много лет.
Источник: wbeauty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости