Красота и уход

Как избавиться от красной сеточки на лице?

24.02.2014 Печать E-mail
лицоЕсли вы решили стать красивой, то для этого необходимо следовать рекомендациям профессионалов - косметологов, медиков, стилистов, визажистов. Возможно, придется обратиться и к стоматологу, и к диетологу. Красота не дается просто так, и даже если от природы женщине подарены идеальные черты, без должного ухода они не сделают ее красивой.
 
Как сказала Коко Шанель, "если женщина к тридцати годам не стала красивой, то она просто дура". Грубо, конечно, но вполне справедливо. 
Существует большое количество мелочей, мешающих нам выглядеть на все сто и чувствовать себя уверенно. Морщинки на шее, красные пятнышки на щеках, черные точки на носу и многое другое. Но с этими проблемами справиться несложно. В каких-то ситуациях поможет лишь пластическая хирургия, но в большинстве случаев бывает достаточно салонных и даже домашних процедур. 
 
Например, паутинки, расширенные кровеносные сосуды, делают лицо красным, а румянец - нездоровым. Мало кто из женщин, которые страдают слабостью стенок сосудов, выходят на улицу без слоя тонального крема. Но можно ли с этим бороться? Конечно, можно! Для начала придется отказаться от походов в жаркую баню, сауну и солярий, так как они провоцируют ухудшение и делают проблему еще заметней. Для того чтобы хорошо выглядеть, не стоит долго находиться на ветру и ярком солнце - они истончают и сушат кожу. Не стоит также распаривать лицо и делать разогревающие маски или компрессы.
 
В пищу нужно употреблять следующие витамины:
  • витамин С, который есть, например, в квашеной капусте, цитрусовых;
  • витамин Р, который содержится в зеленом чае, черной смородине, вишне;
  • витамин К, который имеется в брюссельской и цветной капусте, шпинате и т.д.
Можно тренировать капилляры при помощи контрастных процедур: чередование горячих компрессов с протиранием лица кубиками льда. Но, укрепляя свои сосуды, не забывайте, что горячие процедуры должны быть щадящими и в два раза менее продолжительными, чем холодные. Зимой при выходе на улицу не забывайте смазывать лицо жирным кремом, а вечером старайтесь несколько минут уделять расслабляющему массажу. Ни в коем случае не делайте чистку лица самостоятельно с использованием "вытягивающих" компонентов - меда, липких полосок и т.п. 
 
Мелкие прожилки плохо маскируются пудрой? Можно обратиться в салон красоты, где вам предложат воспользоваться лазерной процедурой, озоновыми инъекциями или криомассажем. Для домашнего пользования можно дополнительно приобрести в аптеке средства для предупреждения появления противных «звездочек». Если же они продолжают появляться, необходимо обратиться к доктору - возможно, в организме есть какие-то проблемы.
Источник: wbeauty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости