Красота и уход

Японский массаж для лица

23.02.2014 Печать E-mail
японский массаж, массаж для лица, лимфодренаж, асахиЯпонский массаж – техника известная с древних времен, которую возродил косметолог Хироси Хисаши. Есть несколько вариаций данной техники: цоган, кобидо, шиацу, асахи.
 
Отличия заключаются в стимуляции точек акупунктуры и степени давления на них. Но одновременно с отличиями, все они имеют объединяющую составляющую: массажи направлены на восстановление упругости кожи, улучшения структуры, цвета и сохранения ее молодости и красоты.
Перед процессом необходимо очистить и увлажнить кожу. Для этого нужно смыть весь макияж, протереть её лосьоном или тоником, нанести жирный крем или косметическое масло (абрикосовое, льняное, персиковое). При отсутствии таких средств подойдет растительное масло.
 
После проведения курса японского массажа лицо прямо на глазах расправляется и расцветает. Техника проведения сеанса предусматривает возвращение на место костей черепа, массирования соединительных тканей, глубоких мышц и лимфатической системы.
 
Воздействие производится легкими, скользящими движениями, которые чередуются небольшим давлением пальцев на определенные участки лица и шеи.
 
Массаж выполняет следующие функции:
  • Улучшает упругость кожи;
  • Стимулирует лимфодренаж;
  • Убирает отечность, круги и «мешки» под глазами;
  • Подтягивает овал лица;
  • Поднимает общее настроения и уровень самочувствия.
Перед началом сеанса следует обязательно изучить расположение лимфатических узлов, определить назначение и противопоказания для конкретного человека. Массировать область лимфоузлов необходимо очень бережно, слегка надавливая по направлению лимфы и избегать непосредственного давления на них.
 
Длительность сеанса составляет всего лишь 10-15 минут. Но даже этого короткого времени достаточно для того, чтобы вы почувствовали себя посвежевшей и помолодевшей. Во время лимфодренажа тело начинают покидать вредные вещества и токсины.
 
Для облегчения процесса, при массаже можно пользоваться специальными косметическими средствами с ароматическими маслами, витаминами и фруктовыми кислотами.
 
Противопоказания:
  • ЛОР – заболевания;
  • болезни лимфатической системы;
  • онкология;
  • ссадины, болезни кожи;
  • кровотечения (при менструации могут усиливаться);
  • общее недомогание.

Японский массаж лица асахи

В переводе с японского «асахи» – это утреннее солнце. Данная техника выполняется двумя пальцами – указательным и средним, либо средним и безымянным.
 
Это довольно активная стимуляция мышц и вправка костей черепа. Со стороны это может показаться несколько грубым и небезопасным процессом, но опытные японцы считают, что отсутствие привычки таких «встрясок», наша кожа становится слишком дряблой и чувствительной.
 
Она подвержена увяданию, вялости и преждевременному старению. Болевого воздействия практически нет: область лимфоузлов массируется осторожно, а остальная часть лица – активно, но без фанатизма. По сравнению с другими, асахи является щадящей техникой. Здесь не будет пощечин и щипаний. Десять минут такой процедуры ежедневно вернут вашей коже свежесть, а душе – покой.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости