Красота и уход

Проблемы с волосами - что может помочь?

18.02.2014 Печать E-mail
выпадение волосЕсли волосы выпадают, то в большинстве случаев нет повода для беспокойства, так как потеря до 100 волос в день считается нормой. Если волос выпадает больше, тогда нужно постараться выяснить причину. Женщины в течение первых 6 месяцев после беременности часто теряют много волос, однако это впоследствии регулируется организмом. Причина может лежать в гормональной системе или приеме противозачаточных средств. Проконсультируйтесь об этом с вашим врачом, возможно, вам следует поменять препарат.
Если у вас длительное состояние стресса, волосы тоже могут выпадать. Если все это не подходит, проконсультируйтесь со специалистом.
 
Помощь: во многих кожных диспансера имеются консультационные пункты по поводу волос. Там наверняка выпишут против выпадения витамин В и аминокислоты. Если волосы «только» ломаются, тогда следует проверить, не страдают ли они от грубого обращения, например слишком интенсивной окраски, перманентной завивки или неправильного выбора средств по уходу. В этом случае перейдите на самый мягкий уход и не предпринимайте ничего с волосами, пока они не «выздоровеют».
 
«Намагниченные» волосы
 
Это заряженные электроэнергией и поэтому непослушные волосы. Причинами могут быть слишком сухой воздух или сушка феном.
 
Помощь: «разлетающиеся» волосы требуют жира и влаги. Предупреждающим средством могут быть кремообразные ополаскиватели. Если вы торопитесь, воспользуйтесь лаком, который нужно просто нанести на влажные или сухие волосы. Не менее простое в применении средство: нанести на ладони рук ровным слоем немного крема для бритья и без нажима провести по волосам.
 
Проблемы вследствие неправильного питания
 
Неправильное питание, в результате которого волосы не получают нужных им веществ, сказывается на их внешнем виде. Чтобы иметь здоровые волосы, им нужно помочь «изнутри». Витамин В2 придаст красоту волосам, ногтям, глазам и губам. Кроме того нам требуется витамин Е, так как его недостаток вызывает, например, появление сухой и шелушащейся кожи. Еще нам требуется витамин Н, называемый также биотином.
 
Помощь: ежедневная потребность организма в витамине В2 составляет 1,5 мг. Это 1 литр молока. Если вы хотите покрыть эту потребность другими продуктами: в 50 г арахиса содержится 0,6 мг, в 50 г миндаля и 125 г грибов столько же, в 50 г сыра содержится 0,3 мг. Витамина Е нам требуется ежедневно 12 мг. Настоящим скоплением этого витамина является проращенная пшеница: в 15 г содержится 23 мг. Кроме того много витамина содержат малина (4,5 мл в 100 г), мясо индейки (2,85 мг в 100 г) и авокадо (3,0 мг в 100 г). Биотин содержится в яичных желтках, печени и пшенице. Однако биотина организм получает из пищи не так много, поэтому рекомендуется длительное время принимать его в виде драже.
 
Зуд на коже
 
На него жалуется все большее число женщин. Причиной могут быть загрязнение окружающей среды, сухой воздух или неправильный уход за волосами после перманентной завивки или окраски. Стресс тоже действует отрицательным образом, как и недостатки витаминов или нарушения гормональной системы. Ибо кожа головы реагирует так же, как кожа лица. Если ей недостает чего-либо, прежде всего влаги, она стягивается, раздражается, становится чувствительной — и в результате «зудит».
 
Помощь: имеются специальные интенсивные процедуры для чувствительной кожи головы. Лечебные кремы содержат крохотные частички экстракта алоэ, которые проникают в кожу, успокаивают ее и делают эластичной. На прилавках появляются и шампуни, успокаивающие раздраженную кожу головы.
 
Секущиеся волосы
 
Это пришедшие в негодность кончики. Секущиеся волосы — очень распространенное заболевание волос. Даже жирные волосы могут иметь сухие и ломкие кончики волос. На длинных нормальных волосах очень часто имеются секущиеся концы.
 
Помощь: жирные волосы с сухими кончиками, нужно лечить следующим образом: с одной стороны, сделать маску для жирных волос, которая наносится на кожу головы. Она успокаивает кожу и препятствует тому, чтобы волосы стали слишком тяжелыми. С другой стороны, провести курс оздоровления для секущихся кончиков: средство втереть в кончики, оставить на 20— 30 минут, затем голову тщательно ополоснуть. Чудесным средством для длинных непослушных волос являются так называемые «жидкие волосы», которые покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Тем не менее у длинных волос нужно обрезать кончики каждые 4 недели. Редкие волосы от этого лечения становятся клейким и ложатся отдельными прядями. Для них лучше купить обезжиренное лечебное средство («Hair Repair»), содержащее пиво, кератины и хну, которые защищают и укрепляют волосы, не делая их тяжелыми.
 
«Соломенные» волосы
 
С этой проблемой чаще всего сталкиваются после отпуска. Волосы выщелачиваются в результате воздействия солнца и соленой воды. Однако матовые, сухие волосы и волосы после перманентной завивки тоже часто выглядят как «соломенные».
 
Помощь: волосам после отпуска нужно быстро помочь. В оттеночную пенку, подобранную в тон к собственному цвету волос, примешайте немного лечебного средства. Эту смесь нанесите на волосы, оставьте на 15 минут, а затем тщательно ополосните волосы. Матовые волосы с перманентной завивкой требуют «восстанавливающие» средства, то есть вещества, которые излечат болезни волос. Их нужно мыть определенными шампунями, ополаскивателями и ежемесячно проводить лечебные процедуры.
Источник: wbeauty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости