Красота и уход

6 врагов женской красоты: как победить раннее старение?

18.02.2014 Печать E-mail
красота, старениеНапряжённый ритм жизни современных женщин приводит к тому, что на заботы о здоровье просто не остаётся времени и сил. А ведь именно от женского здоровья зависит красота и привлекательность каждой женщины. Но отчаиваться не стоит, победить старение вполне реально, если знать все слабые стороны своего "врага". 
Враг 1. Постоянный стресс и эмоциональное напряжение
 
К сожалению, сегодня женщины вынуждены жить в постоянном стрессе, а пережить его, сохраняя красоту и здоровье, крайне сложно. Даже здоровая молодая женщина, преодолев непростой в эмоциональном плане жизненный период, выглядит постаревшей и усталой. Специалисты считают, что причиной стресса становится любая ситуация, на которую психика человека реагирует сильным возбуждением. 
 
Полностью избежать стрессов невозможно, но сгладить их воздействие по силам любой женщине. В этом может помочь правильно подобранный биокомплекс. Такие биокомплексы успешно устраняют физиологическую симптоматику стресса — потливость, нарушения сна, снижение полового влечения, сердцебиение, а также обогащают организм минералами и витаминами.
Враг 2. Переедание и нерациональное питание
 
С этой проблемой сталкиваются практически все жители мегаполисов. Полуфабрикаты и фастфуд, высококалорийные перекусы, употребление копчёной и жареной пищи и в тоже время недостаток минералов, витаминов и клетчатки. Подобный режим питания ни к чему хорошему привести не может. Возникают проблемы со здоровьем, набираются лишние килограммы, ухудшается состояние ногтей и волос.
 
Организовать рациональный режим питания несложно. Главное правило — постарайтесь выпивать в день не менее двух литров воды и не изводите себя ограничениями. Невкусная пища и строгие диеты могут стать причиной вспышек аппетита и, соответственно — переедания. 
Враг 3. Гиподинамия
 
Наше тело нуждается в регулярных физических нагрузках, однако, выкроить на них хотя бы час, учитывая плотный рабочий график, становится недосягаемой мечтой. Медики предупреждают — физические нагрузки очень важны. Если мышцы "застаиваются", то они с течением времени слабеют и уже не могут нормально работать. А в результате страдает всё тело.
 
Если вам приходится вести малоподвижный образ жизни, не забывайте о физкультуре, чтобы надолго сохранить красоту и здоровье. Регулярные занятия йогой или посещение бассейна обеспечат вашему организму необходимые нагрузки. 
Враг 4. Вредные привычки: алкоголь и курение
 
Все мы прекрасно осведомлены о вреде табачного дыма, который негативно влияет на цвет лица и вредит всему организму в целом. Никотин вызывает ранние морщины и портит зубы. Не менее опасен и алкоголь, портящий цвет лица и способствующий набору лишнего веса. Если вы не представляете свою жизнь без алкогольных напитков, хотя бы избегайте крепкого спиртного и пейте качественный сухие вина, естественно соблюдая норму.
Враг 5. Слабый иммунитет и неправильный режим дня
 
Здоровый сон и режим дня — главные союзники женской красоты и здоровья. Недопустимо сбивать суточные ритмы организма, "меняя" день с ночью. Если всё-таки приходится так поступать, к примеру, в связи с производственной необходимостью, то нужно отдыхать днём.
 
Стоит прислушаться к мнению врачей, которые уверены, что пониженный иммунитет приводит к хроническим заболеваниям и частым простудам, которые мгновенно сказываются на походке и осанке, на состоянии зубов, ногтей, волос и кожи. Если укреплять иммунитет, то организму помочь можно. Только здоровая и правильно функционирующая иммунная система победит хронические болезни.
Враг 6. Легкомысленный и неправильный уход за внешностью
 
Соблазнившись рекламой, многие женщины тратят огромные суммы на косметические средства. Ради красоты они с лёгкостью экспериментируют над своими ногтями, кожей и волосами, не задумываясь о том, что агрессивные компоненты, содержащиеся в косметике, средствах для завивки и в красках для волос, негативно влияют на внешность. Предпочтение необходимо отдавать натуральным и гигиеническим средствам используя их в минимально-необходимых количествах. zhenskoe-mnenie.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости