Красота и уход

Зимний уход за лицом и руками

14.02.2014 Печать E-mail
кожа зимой, уход за руками, уход за лицом, обветривание кожиСтоит нам взглянуть на потрескавшиеся от холода и ветра руки, потускневшие волосы, и все наше сказочное настроение вмиг пропадает. Наверняка, почти всем нам знакомо обветривание, чрезмерная сухость и стянутость кожи. От этого зимой никуда не деться…
 
Зимой наша кожа требует особенного ухода, в основном это питание и защита.
 

Уход за руками

Зимой главную опасность для кожи вообще и особенно для кожи рук представляет низкая влажность. Мороз и ветер сильнее высушивают кожу, нежели жара. Кожа быстро обезвоживается. Отопление воздействует также неблагоприятно. Именно поэтому уход за кожей рук зимой должен быть направлен главным образом на ее увлажнение. Зимой лучше не пользоваться антибактериальным мылом, которое, как и очень горячая вода, иссушает кожу.
 
Почаще наносите увлажняющий крем. Позаботьтесь о том, чтобы руки находились в тепле: резкие перепады температур, которые возникают при переходе из теплого помещения на мороз и обратно, особенно опасны для кожи. Не забывайте о защитном креме перед выходом на улицу.

Уход за лицом

Защитить кожу от мороза можно декоративной косметикой, которая не только украшает лицо, но и создает защитную пленку. Перед применением защитного крема нанесите на кожу лица обычный дневной крем с большим содержанием жировых компонентов. Его можно использовать и как основу под макияж, тональный крем, крем-пудру. Хорошо, если крем будет обогащен витаминами А, С и Е - именно в них кожа особенно нуждается зимой. Помните, все кремы нужно накладывать на лицо минимум за полчаса до выхода на улицу.
 
Зимой нельзя умывать лицо холодной водой или протирать льдом. И то и другое, впрочем, как и слишком горячая вода, иссушают кожу. Для очищения кожи лица лучше применять мягкие очищающие средства или теплое молоко с добавлением нескольких капель оливкового масла. Незаменимыми, натуральными веществами для осени и зимы являются именно мед и оливковое масло. Вы можете смело наносить их на лицо как вместе, так и поодиночке.
 
Оливковое масло может справиться даже с самым сильным шелушением кожи, против которого бессильны все дорогостоящие средства. Еще одно обязательное условие осенне-зимнего ухода за кожей - ночные кремы. Установлено, что наша кожа наиболее восприимчива после 23 часов. Во сне клетки кожи напряженно работают, восстанавливая свою жизненную силу. Ночные кремы - неутомимые помощники клеток в этом нелегком деле.

Уход за губами

Не забывайте о губах, которые зимой становятся шершавыми и блеклыми. Зимой подбирайте более жирную помаду, лучше с витамином Е. Если губы трескаются, используйте гигиеническую помаду. Не забывайте утром делать массаж для губ, он полезен особенно зимой: в течение 3 минут трите губы мягкой зубной щеткой, намоченной в холодной кипяченной воде потом нанесите на них жирный питательный крем. Эта процедура усиливает кровообращение и придает сочность даже увядшим губам. После этого осторожно пощипывайте большим и указательным пальцами сначала верхнюю, потом нижнюю губу. Если вы будете проделывать это каждый день, ваши губы останутся мягкими, даже в самую плохую погоду.
 
Никогда не облизывайте губы на улице, от этого они сильно трескаются и кровоточат. Если с вашими губками все же случилось такое, то постарайтесь какое-то время не пользоваться губной помадой. На ночь смазывайте их цинковой мазью и делайте маски из меда и оливкового масла. И конечно же не отрывайте кусочки кожи с губ, от этого можно занести в ранку инфекцию. Лучше всего намазать их вазелином, а потом сделать гимнастику для губ – сильно сжать губы и потереть одну о другую.

Уход за волосами

Под воздействием холода кровеносные сосуды головы сужаются,циркуляция крови замедляется, в результате корни волос не получают жизненно важных элементов. Волосы быстро загрязняются, в то время как кончики иссушаются. Для восстановления баланса используйте специальные живительные шампуни для корней волос и восстановительные бальзамы для кончиков. Позаботьтесь о том, чтобы внутренняя сторона головного убора была из натуральной ткани. В помещении головной убор нужно снимать, чтобы не допускать излишнего потоотделения кожи головы.
Источник: wbeauty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости