Красота и уход

Домашняя маска для волос с пивом

11.02.2014 Печать E-mail
маска для волосПиво одно из древнейших напитков, которое не только использовалось во время многих застолий, но и во многих лечебных целях. Издревле пиво в домашних условиях применялось для лечение волос, в виде масок для улучшения роста волос.
 
Маска для волос с пивом и оливковым маслом
 
Чтобы приготовить этот вид маски для волос вам понадобится одна столовая ложка оливкового масла и полстакана пива, желательно комнатной температуры. Все эти ингредиенты смешать и нанести полученный состав на корни волос. Для лучшего проникновения полезных веществ в корни волос сделайте легкий массаж головы. Выдержите маску в течения 20 – 30 минут, затем смойте теплой водой.
 
Также для приготовления этой маски вы можете вместо оливкового масла использовать другие масла, такие как касторовое масло или репейное (не более двух капель на маску). Но перед тем как использовать, то, или иное масло не забудьте проверить его на коже головы, нет ли у вас аллергии на, то, или иное масло.
 
Маска для волос с пива для сухих и ломких волос.
 
Для приготовления этой маски вам понадобится полстакана кефира или простокваши и полстакана пива. Смешайте эти компоненты и нанесите на волосы по всей их длине, на 20 – 30 минут укрыв голову полиэтиленом, а сверху полотенцем. Спустя время смойте маску теплой водой с помощью обыкновенного шампуня для волос.
 
Маска для волос с пивом и кефиром
 
Эту маску в отличие от простой кефирной маски чаще всего применяют для ломких и сухих волос. Для её приготовления вам понадобится полстакана кефира или можно простокваши и пол стакана пива комнатной температуры. Все эти компоненты смешайте вмести, и нанесите на корни волос легким массирующими движениями, а остальную массу полученного состава распределите по всей длине волос. Укройте голову целлофаном и оберните полотенцем. Выдержите маску в течение одного часа и смойте её с помощью обыкновенного шампуня для волос. Эта великолепная по своим качествам маска не только предотвратит ломкость и сухость ваших волос, но улучшит их рост. Использовать маску для волос с пивом и кефиром нужно не реже чем два раза в неделю в течение одного месяца.
 
Ну, вот и все что мы хотели вам рассказать про маски для волос с пивом. Мы привели вам несколько самых популярных рецептом для приготовления масок на основе самого популярного в последнее время в народе напитка (пива). Желаем вам удачи в применении этих масок для улучшения состояния ваших волос. beautiful-be.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости