Красота и уход

Способы укрепления тонких и ломких ногтей

03.02.2014 Печать E-mail
ногтиЛомкие и тонкие ногти смотрятся отвратительно, отрастить красивый ноготь невозможно, накрасить нельзя, потому что все ломается, трескается, разрывая не только пластину. Но и палец под ней. Это еще и ужасно больно! Рассмотрим несколько способов укрепления ногтей.
 
Вспомните, как изменялись ваши ногти, когда вы возвращались с моря. Ногти делались крепкими, отрастали, пропадали бороздки и поверхность пластины становилась глянцевой. А почему бы не сделать такую же ванночку дома?
 
Растворите в 2 стаканах теплой воды столовую ложку морской соли (можно и обычной, каменной), добавьте половину чайной ложки соды и 2 капли йода.  Налейте эту смесь в чашку с широкими краями, опустите туда пальцы и посидите так 15-20 минут. Одно предостережение: если на руках есть ранки, царапинки, то надо подождать их заживления. Соль только разъест поврежденные участки, и вы забудете от боли не только о ногтях.
 
Кроме того, есть процедуры, которые так же укрепляют ногти. Разрежьте лимон на половинки и опустите в его мякоть пальцы. Витамин С очень полезен ногтям. Можно натирать ногтевые пластины картошкой, крахмал так же укрепляет их. А кутикулу и кожу пальцев можно смазывать оливковым маслом или капсулой витамина А.
 
Кремы для ногтей
 
Многие производители утверждают, что их кремы для рук укрепляют ногти. Улыбнитесь этим заверениям. Ни один крем не укрепит ваши ногти так, как соляная ванночка. Но кремы для рук все-таки нужны. Вы в течение дня часто соприкасаетесь с агрессивной средой – средства для мытья посуды, щелочные  и кислотные растворы для чистки кухонных поверхностей. Зачастую они не смываются до конца и остаются на ногтях и коже рук. Помните об этом и смывайте эти средства долго, несколько раз намыливая руки. После такой процедуры жировой слой рук и ногтей смывается полностью, а именно он защищает нас от внешних воздействий. Поэтому обязательно пользуйтесь жирными кремами, ломкость ногтей будет меньшей, плотность выше.
 
Лаки, защищающие ногти и вредящие им
 
В магазинах  вам предложат огромное количество лаков, которые укрепляют ногти. Но только ваши ногти смогут вам сказать о том, насколько лаки полезны. Существуют самые разные мнения о новомодном покрытии под названием «Лак-гель». Оно очень прочное, мгновенно сушится под ультрафиолетовой лампой и держится до 3 недель. Оно укрепляет ногти, - заверяют авторы идеи. Так и есть, пока лак-гель на ногтях. А потом? У людей со слабыми ногтями они становятся еще тоньше. Вторая такая процедура еще поддерживает в ногтях жизнь, а на третью можно попрощаться с красотой. Люди с крепкими ногтями переносят это покрытие хорошо. И в этом их огромное преимущество.
 
Как сохранить красоту
 
Что же делать, если вы решили укрепить ногти ванночками? Если на них лак, то как укреплять? А если укреплять, то очень некрасиво без лака… Выход такой. Всю неделю вы ходите с красивым лаком, а на выходных (а это целых 2 дня) делать ванночки по 2 раза в день: утром и вечером. Эффект будет отличным!
Источник: lady-pro.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости