Красота и уход

Как сохранить красоту и упругость кожи

07.01.2014 Печать E-mail
красота кожиКожа теряет свою упругость, когда в ее слоях перестает вырабатываться коллаген. В результате образуются морщины и изменяется овал лица. Кто-то бежит в салон и колет ботокс, кто-то ложится под скальпель хирурга, а кому-то все эти меры кажутся радикальными. Можно ли сохранить упругость кожи безопасными методами?
 

Кожа – очень важный орган

 
Многие из нас забывают, что кожа выполняет ряд важных для жизни функций, а не только является составляющей привлекательной внешности. Итак, наша кожа защищает организм от агрессивной окружающей среды. Она передает информацию, полученную от внешней среды, органам и клеткам. Чтобы поддерживать постоянную (оптимальную) температуру тела тоже нужна кожа. Кожа «дышит», выделяет секреты, обладает всасывающей функцией и дополняет иммунитет.
 
Отправившись на прием к дерматологу, вы сможете узнать и понять, как поддерживать упругость кожи.
 
Состав кожи
 
Врач расскажет вам, что наша кожа имеет три основных слоя. Эпидермис – первый поверхностный слой, который принимает на себя все «удары судьбы». Он служит защитой второго слоя – дермы, представляющей тот самый каркас, который обеспечивает упругость кожи.
 
В составе дермы есть «пружинки» эластина и коллагена, а между ними водный гель. Коллаген представляет собой белковые нити, скрученные в виде спиралей. Со временем коллаген перестает вырабатываться самостоятельно в организме, поэтому «пружинки» сжимаются и не могут поддерживать упругость кожи.
 
Косметика для упругости кожи
 
Косметических средств с коллагеном очень много. Однако не все они, что называется, «одинаково полезны» для кожи. Ведь не весь коллаген может быть максимально впитан кожей. Чтобы получить эффект лифтинга, в составе крема должен быть гидролизированный коллаген. Хорошо если в составе будет и витамин С, поддерживающий иммунитет кожи, а также активирует выработку коллагена в организме.
 
Какое именно средство выбрать? В продаже есть неплохие крема и муссы, например, органическая косметика Siberica и ее заполнитель морщин с коллагеном или крем-мусс Merz Spezial. Оба средства легко впитываются и не требуют смывания. В качестве дополнения к крему можно использовать маски с гиалуроновой кислотой, которые продаются в аптеке. Они эффективно увлажняют кожу и поддерживают водный баланс.
 
Если вовремя заняться своей кожей и позаботиться о коллагене, ботокс и пластика не потребуются.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости