Красота и уход

Средства для красивых ног

08.01.2014 Печать E-mail
красивые ногиКрем для депиляции – один из самых популярных способов избавления от волос на ногах. Каждая пятая женщина выбирает крем или гель для депиляции. Единственное, что может остановить при использовании крема, это его химический состав и возможные воспаления кожи после процедуры.
 
Если кожа не особенно чувствительная, выбирайте свой крем для депиляции.
 
Состав крема для депиляции
 
В магазинах можно встретить огромное количество кремов и гелей для депиляции. Прежде чем выбирать, определитесь с вашим типом кожи и теми участками, где будете удалять волосы. Для чувствительной кожи разработаны крема с ромашкой или другими успокаивающими травками. Для подмышек лучше остановить свой выбор на мягких кремах, которые имеют специальную отметку на коробке.
 
В составе должны быть смягчающие и увлажняющие компоненты. Например, витамины Д, С, Е. Витамин Д позволяет сделать кожу гладкой, витамин Е увлажнит и успокоит ее.
 
Основным веществом, которое действует на волос, является тиогликолат кальция. Он разрушает волосяной стержень и он отпадает. Это вещество влияет на все волосы, поэтому в последующем они будут отделяться проще и быстрее.
 
Упаковка
 
Однако одним составом при выборе не стоит ограничиваться. Выбирайте тот крем, в котором к хорошему подходящему вам составу прилагается удобная упаковка. Крем имеет химическую основу, сжигающую волоски у корней, поэтому при попадании на одежду на ней остаются пятна. Есть практичные тюбики с дозаторами, с ними очень удобно наносить крем на тело, чтобы не пачкаться.
 
После того как тюбик открыт, его можно хранить всего несколько месяцев, поэтому не стоит покупать большую упаковку. Если вы впервые собираетесь проводить процедуру депиляции с помощью крема, купите небольшой тюбик, которого хватит на один раз. Если крем вам не подойдет, будет не жалко, что его весь придется выбросить.
 
Крем для депиляции имеет один недостаток при использовании – не очень приятный запах. Все-таки химия, но производители добавляют ароматизаторы и отдушки. Крем с отдушкой стоит дороже обычного. Если средства позволяют, покупайте ароматизированные крема.
 
И помните, что после депиляции кремом нельзя 2-3 дня выходить на солнце на долгое время. Также не стоит наносить на место депиляции косметику, может появиться раздражение. Если же раздражение появилось во время или сразу после процедуры, значит, выбранный вами крем не подходит и нужно прекратить его использование.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости