Красота и уход

Медовые маски для волос в домашних условиях

06.01.2014 Печать E-mail
маски для волосМед – настоящий подарок природы. Это уникальное вещество не имеет себе равных по содержанию полезных веществ. Мед полезно не только употреблять внутрь для улучшения самочувствия и укрепления организма, но и использовать в качестве составляющего в домашних медовых масках для волос.
 
В меде содержатся углеводы и протеин, витамины и активные ферменты, микроэлементы, железо и даже золото. Всем известны противомикробные и антибактериальные качества меда.
 
Медовые маски, приготовленные в домашних условиях, помогают укрепить ствол волос, сделать его более прочным и крепким, насыщают волосы полезными веществами. Кроме того, в составе масок мед дезинфицирует кожу головы. В результате постоянного применения таких масок волосы становятся шелковистыми, блестящими и даже светлеют. Поэтому эти процедуры показаны в первую очередь блондинкам, которые могут с помощью меда слегка осветлить свои локоны.
 
Медовая маска для сухих волос в домашних условиях
 
10г. меда смешайте в однородную кашицу с измельченной в блендере очищенной луковицей. Полученную массу нанесите на волосы, начиная с корней, уделяя особое внимание коже головы. Подержите полчаса и смойте, используя свой любимый шампунь и проточную воду.
 
Если ваши волосы очень сухие и безжизненные, им потребуется более интенсивное воздействие. К описанной выше смеси добавьте 10 г чуть подогретого оливкового масла. Эту маску придется держать на волосах полтора часа, а при смывании обязательно используйте не только шампунь, но и бальзам для сухих волос.
 
Медовая маска для жирных волос
 
Сварите 2 яйца, возьмите желтки и добавьте к ним 60 г меда. Маску следует хорошо втереть в корни волос – мед проникнет в кожу и нормализует работу сальных желез. Оставьте состав на волосах на всю ночь, закутав голову пленкой и махровым полотенцем. Утром смойте с шампунем.
 
Маска для укрепления волос
 
Слабые волосы нуждаются в укреплении и питании. Возьмите 40 г нежирного кефира, 30 г сухой горчицы, 30 г меда, 1 сырой яичный желток, добавьте чайную ложечку оливкового масла (можно заменить его миндальным) и несколько капель эфирного масла чайного дерева, розмарина или иланг-иланга. После нанесения маски на волосы наденьте полиэтиленовую шапочку или завяжите голову пакетом, сверху утеплите платком или полотенцем. Маска может немного печь – это воздействие горчицы. Через 40 минут можно смывать.
 
Медовая маска от выпадения волос
 
Мед прекрасно воздействует на волосы, начавшие выпадать. Для этой маски вам ничего, кроме меда, не потребуется. Его нужно немного подогреть над кипящей водой и аккуратно втереть пальцами в кожу головы и корни волос. Избегайте резких движений, массируйте кожу бережно. Потом наденьте шапочку и закутайте голову полотенцем, а через полтора часа смойте. Можно просто водой, без шампуня.
 
Если в течение 10 дней «подкармливать» волосы медом по этому рецепту через день, то вначале они начнут выпадать более интенсивно. Не пугайтесь – это совершенно естественная реакция. Спустя 10 дней вы заметите, что волосы укрепились. Можно продолжать делать маску раз в неделю.
 
Маска для восстановления ослабленных и окрашенных волос
 
Эту маску нельзя назвать в полном смысле слова «домашней», потому что для ее приготовления потребуется готовый гель алоэ вера. Впрочем, магазинный гель вполне можно заменить соком из листьев домашнего алоэ, которое растет на подоконниках у многих. Одну десертную ложку геля или сока смешайте с двумя десертными ложками меда. Такая маска должна находиться на волосах 1 час. Мед в паре с алоэ превосходно восстановит поврежденную структуру волос, пострадавших от окрашивания, химической завивки и других процедур.
 
Медовая маска для сухих и поврежденных волос
 
Смешайте 2 столовые ложки меда, 1 сырой яичный желток, добавьте 1 столовую ложку сока алоэ и 1-2 столовые ложки миндального масла. Нанесите маску на чистые, слегка влажные волосы. Тщательно распределите состав по всем волосам, от корней до кончиков. Дальше – как обычно: полиэтилен и полотенце. Через час – полтора смойте. Эта маска оказывает интенсивное питательное воздействие. Благодаря алоэ и сырому желтку волосы увлажняются, их чешуйки разглаживаются, а масло и мед делают локоны послушными и блестящими. Делайте процедуру через день, и уже спустя пару недель вы заметите серьезные улучшения.
 
Меры предосторожности
 
Не забывайте, что мед является довольно сильным природным аллергеном. Прежде чем укреплять волосы с помощью масок, нанесите небольшое количество меда на сгиб локтя и выдержите пару часов. Если вас не беспокоит ни покраснение, ни зуд, ни другие негативные реакции, — смело используйте мед для приготовления домашних масок.
 
И еще один совет: покупайте мед только у проверенных продавцов, желательно у знакомых, которые держат пасеку и имеют хорошую репутацию пчеловодов. Магазинный мед лучше не приобретать. damskiydom.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости