Красота и уход

8 главных секретов красоты от Мэрилин Монро

22.11.2013 Печать E-mail
красота, Мэрилин Монро51 год назад, 5 августа, не стало самой красивой и сексуальной актрисы двадцатого века — Мэрилин Монро. Она до сих пор остается иконой красоты и стиля. В этот день мы вспоминаем все рецепты красоты от этой обворожительной актрисы. Диета от Монро. Современные диетологи назвали бы диету от Монро «абсурдной»
 
У актрисы не было никаких запретов в питании — она могла употреблять высококалорийные продукты на протяжении всего дня или, наоборот, весь день пить только сок. Утром она выпивала стакан теплого молока и съедала два сырых яйца. Иногда она пила только апельсиновый сок. 
Журналистам она говорила, что терпеть не может рестораны, потому что «дают непонятно что и там очень много народу». По словам актрисы, чтобы вкусно питаться, достаточно иметь в доме холодильник, где лежат яйца, молоко и морковь. Мэрилин не питалась по часам и редко использовала тарелки. Она открывала холодильник, когда была голодна: отламывала ломтик сыра, откусывала от куска жареного мяса или от яблока. В целом, диету Монро можно было бы назвать дробным питанием, однако в рационе актрисы преобладали вредные продукты. Увлажнение кожи. Монро придавала много внимания уходу за кожей.
 
Говорят, что она могла умываться не меньше 15 раз в день, а для увлажнения использовала крем от Элизабет Арден. Эрно Ласло, известный косметолог, создал даже специальный крем для Мэрилин, который она также наносила на живот, чтобы избавиться от шрама.
 
Основа для макияжа. Перед тем, как подготовить лицо к нанесению макияжа, актриса несколько раз ополаскивала его холодной водой, а затем наносила вазелин. На вазелин ложилось большое количество пудры, затем еще один слой вазелина, опять пудра. Если посмотреть снимки с Мэрилин, то такого толстого слоя базы не было заметно, зато было видно, что кожа актрисы сияет. Много лет Монро использовала гормональный крем, из-за чего кожа покрылась светлым пушком. Говорят, что фотографы просили Мэрилин даже побриться, но она всегда отказывалась, считая, что пушок делает кожу очень красивой при определенном освещении.
 
Тонкости макияжа. Мэрилин комплексовала из-за своего носа, и, чтобы слегка «укоротить» его, она наносила румяна коричневого оттенка, избегая кончика носа. По признанию Мэрилин, она могла затратить целый час на «маскировку», в результате чего на всех снимках ее нос казался идеальным и маленьким. Поперек скул Монро наносила розовые или коралловые румяна.
 
Техника макияжа глаз. Мэрилин обожала Грету Гарбо и даже позаимствовала у нее технику макияжа глаз. На снимках кажется, что актриса при макияже глаз использует только тушь и карандаш, но на самом деле «в ход» шли десятки косметических средств. Сначала Мэрилин использовала блестящий белый карандаш-тени от Элизабет Арден, и покрывала им все веко до бровей. Затем с помощью кисточки Мэрилин накладывала толстый слой дымчатых теней во внешние уголки глаз. Иногда вместо дымчатых теней актриса использовала серебряно-голубой оттенок. Иногда Монро использовала черную подводку, но, в основном, — коричневый или черный карандаш. Она всегда добивалась эффекта больших и «открытых» глаз. Чтобы глаза получились более выразительными, Монро проводила карандашом линию по росту ресниц на нижнем веке, а потом слегка уводила стрелку вниз: такая хитрость помогала создать иллюзию очень длинных нижних ресниц. Говорят, актриса часто использовала накладные верхние ресницы.
 
Ванны для красоты. Не секрет, что Монро обладала довольно пышными формами и не собиралась сбрасывать вес. Однако поддерживать такую фигуру непросто! Чтобы избежать целлюлита и дряблости, Мэрилин часто принимала ванны с очень холодной водой, в которую добавляла несколько капель Шанель№ 5. После водных процедур Монро наносила на кожу увлажняющие лосьоны.
 
 Секрет гладкой кожи. Актриса говорила, что пользовалась кремом не каждый день. В ее «арсенале» всегда был вазелин и оливковое масло. Если у Мэрилин выдавался свободный день, она не выходила из дома и не наносила макияж.
 
Мифы и реальные истории о пластических операциях актрисы. Сейчас многие утверждают, что Мэрилин делала множество пластических операций. Это совершенно не так. В пятидесятые годы двадцатого века пластическая хирургия не была развита настолько, чтобы Монро полностью изменила внешность. На сегодняшний день известно лишь о том, что Монро немного подкорректировала форму носу, но не более того! Фотографы тех лет отмечали, что Монро — самая обыкновенная женщина, но перед камерами как будто преображается!
 
Мужья Мэрилин утверждали, что она была помешана на своей внешности, и могла часами смотреться в зеркало. Все, что мы видим на снимках, — это результат многолетней работы над собственным имиджем и стилем! Актриса могла по несколько часов проводить в ванной, применять различные процедуры. Спортом она никогда не занималась, могла лишь десять минут в день поднимать гантели, чтобы поддерживать идеальную форму груди!wherewoman.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости