Красота и уход

Проверенные средства средства от выпадения волос

23.11.2013 Печать E-mail
выпадение волосЗдоровые и красивые волосы - мечта многих женщин. Природа наделила всех разным здоровьем и качество волос. Свою лепту вносит и образ жизни, который в современном мире не всегда можно назвать здоровым. К счастью, народная мудрость сохранила рецепты, позволяющие укрепить и оздоровить волосы, придать им блеск, объём и силу.
 
Для многих женщин укрепление волос от выпадения является важнейшей проблемой.
 
Действительно, выпадение волос - страшная сложность, ведь если не остановить выпадение волос, ухаживать и укреплять скоро будет просто нечего! Народная медицина накопила множество рецептов по защите волос от выпадения. Мы отобрали самые лучшие и проверенные из них.
 

Маски для очищения волос и кожи головы

Чтобы волосы росли лучше и не выпадали, можно применять домашние маски для волос. Для приготовления первой очищающей маски используется голубая глина и морская соль. Глину и соль необходимо смешать в пропорции 2 к 1 в любой посуде, добавив туда немного воды. Полученную массу наносить на вымытые волосы и держать в течение 7-10 минут, после чего смыть тёплой водой. Не допускайте застывания глины на волосах. Данная маска очистит кожу головы от ороговевшей старой кожи, а волосы - от жира.
 
Для стимуляции роста волос можно наносить домашние маски-активаторы. Суть их действия заключается в активизации обменных процессов, приводящей к улучшению кровообращения, а следовательно, и к росту волос. Рецептов приготовления маскок-активаторов множество, в каждой из них используется основной активный ингредиент: перец, лук, коньяк, горчица. Активный ингредиент необходимо поместить в правильную среду, которой может служить яичный желток, настой шалфея, мёд.
 
Рецепты домашних масок-активаторов:
 
Взять стручок красного перца, мелко нарезать, добавить коньяка до получения однородной каши. Настоять в течение недели, после чего разводить тёплой водой из под крана до получения консистенции сметаны. Полученную маску наносить на чистые волосы на 5 минут, смыть тёплой водой.
 
 
Репчатый лук натереть на тёрке, перемешать с натуральным мёдом, мёд должен быть жидким, свежим. Нанести маску на кожу головы, смыть тёплой водой через 5 минут.
 
Вы можете самостоятельно изобретать маски для волос. Помните, что они не стимулируют рост новых волос, а улучшают обменные процессы и очищают кожу и волосы. Это значит, что данные маски нужно сочетать с правильным питанием и приёмом витаминов.
 
Питание от выпадения волос
 
Для того, чтобы остановить выпадение волос, необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения. Нужно свести к минимуму употребление трансжиров, простых углеводов (сахара), соли. Для роста волос стоит добавить к рациону морскую капусту, листья салата, свежие овощи и фрукты.

Массаж от выпадения волос

Для роста волос хорошо дополнять маски и правильное питание регулярным массажем. Массаж необходимо проводить с эфирным маслом, после чего голову нужно вымыть с шампунем. Существуют варианты массажа и без использования эфирных масел. Правильный массаж нормализует обменные процессы в коже головы и способствует росту волос.
Источник: nmkd.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости