Красота и уход

Режим дня для красивой кожи

19.11.2013 Печать E-mail
кожаНикто не станет спорить с тем, что здоровый образ жизни напрямую связан с соблюдением некоторого режима дня буквально во всем. Кстати, и наша кожа, тоже требует не просто  ухода за собой, но и его осуществления в строго отведенные часы, только в этом случае можно достигнуть наилучшего эффекта.
 
Так давайте же обсудим «кожный» режим дня. Итак, каждое утро начинайте с подготовки кожи к последующим процедурам, как и к тем нагрузкам, с которыми ей предстоит столкнуться в течение всего дня.
Речь идет о промежутке времени с семи до восьми утра. Вам надлежит предпринять меры, чтобы влажность кожи на протяжении всего дня оставалась на должном уровне.
 
И для этого нужно умываться водой высокого уровня мягкости, это может быть вода столовая или минеральная. Далее нужно протереть кожу лица лосьоном с увлажняющим эффектом, наиболее соответствующему вашему типу кожи. Во время утренней трапезы, помимо привычных блюд, примите мультивитаминные комплексы и выпейте витаминизированный напиток. 
 
Теперь до полудня может немного расслабиться, но в обеденные часы активизируется функционирование сальных желез, и если ваша кожа отличается повышенной жирностью, то следует протереть ее тоником. 
 
Специалисты утверждают, что к восемнадцати часам у нас восприимчивость к боли ослабевает, так что, это самое время для проведения процедур по уходу за кожными покровами, связанными с болезненными ощущениями. К таковым можно отнести глубокую чистку лица, эпиляцию, выщипывание бровей и т.п. Правда подобного эффекта не наблюдается в первые пять дней менструального цикла.
 
Все мы знаем о том, что кожные покровы несут на себе обязанности по защите нашего организма в целом. И они выполняют свою функцию в течение всего дня, а вот во время сна им самое время восстанавливаться. Именно поэтому столь важно утром заняться процедурами, действие которых направлено на функционирование мышц, то есть, это могут электропроцедуры или же сеанс массажа. Ну а что касается косметических средств, то рекомендуется применять те из них, которые способствуют укреплению защитных возможностей кожи, а в вечерние часы воспользоваться питательными и восстанавливающими средствами.
 
С двадцати до двадцати двух часов нужно уделить время проведению вечернего туалета, проведите очистку кожи, используя гель и специальную эмульсию, предназначенных для снятия макияжа. Теперь пусть кода отдохнет, как минимум, в течение часа. А перед отходом ко сну вновь вернитесь к процедурам, обработав кожу при помощи геля, крема, специального геля, одним словом, тем средством, которое наиболее подходит к типу кожи. Следует учитывать и свой возраст, и сезон года.
 
После двадцати трех часов и до четырех часов утра наблюдается пик активности в делении клеток в кожных покровах, одновременно с этим происходит выброс большого количества гормонов роста в кровь, что способствует их обновлению. 
 
После этого времени кожа начинает более усиленно впитывать в себя все то, что вы на нее наносили ранее, так что, от нас требуется только предаться спокойному отдыху, пусть все процессы совершаются сами по себе.
 
Красоты и молодости вашей коже на долгие-долгие годы!
Источник: gen.su
 
Смотрите также: Уход за шеей после 25 лет

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости