Красота и уход

Диета для кожи и волос

18.11.2013 Печать E-mail
волосыПлачевно выглядят в межсезонье наши волосы, они секутся, становятся ломкими и тусклыми. Это дает о себе знать нехватка некоторых микроэлементов и витаминов в организме.
 
Для роста и блеска очень важны витамины, все мы о них давно знаем и это витамины группы В. Основными источниками являются печень, рыба, шпинат, спаржа и мясо.
 
Волосы по сравнению с нашей кожей к недостатку минеральных элементов более чувствительны. И для того чтобы сохранить их естественный цвет также важно употребление следующих продуктов: сухофрукты, дары моря, молоко и яйца, так как они содержать огромное количество меди.
 
Йод и железо нужны для улучшения роста волос, их больше всего в морепродуктах, рыбе, в печени трески, овсяной муке и молочных продуктов.
 
В меньшем количестве содержится йод в листовом салате, свекле, красном винограде, яблоках, морской капусте.
 
На пользу волосам пойдет и не только, если выпивать в день не менее восьми стаканов воды.
 
Часто жалуются представительница прекрасной половины на шелушение кожи. Справиться с такой проблемой может цинк. Яйца, рыба, семена тыквы, мясо – основные источники данного элемента.
 
Если вы полностью исключили жир из своего рациона, в стремлении похудеть, тогда побочным эффектом может быть сухость и шелушение кожи. Недопустимо потребление менее двадцати граммов жира в день, так как не получает организм достаточного количества всеми известного витамина А, который просто необходим для того, чтобы предотвратить старение.
 
Добавьте в свой рацион авокадо и орехи, а также заправляйте салаты только оливковым маслом.
Источник: ladyhood.ru
 
Смотрите также: Волосы умеют флиртовать?

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости