Красота и уход

Модный хит осени 2013 - яркий гель-лак

15.11.2013 Печать E-mail
модный хит, гель-лакВ этом сезоне косметические бренды представили множество новых видов лаков для ногтей, однако самой яркой новинкой стал шеллак — стойкое покрытие. Сегодня мы расскажем, в чем заключается преимущество гель-лаков. Современные лаки держатся на ногтях от одной до трех недель — все зависит от консистенции и способа сушки. Гель-лак этой осенью представили такие бренды, как CND, L’Oreal Paris, Pupa, Clinique и другие. В чем же заключается преимущество шеллака? 
Во-первых, вы наносите его и забываете о маникюре минимум на две недели. Ни один лак, включая даже профессиональные средства, такими характеристиками похвастаться не сможет. Покрытие не скалывается (если его правильно наносить), имеет интенсивный блеск и устойчиво к внешним воздействиям. Единственное, что может повредить гелевое покрытие, — это механические повреждения. Подпиливать ногти нужно только при крайней необходимости.
 
 После сушки в ультрафиолетовой лампе покрытие не липнет и не смазывается, так что вы не сможете повредить свежий маникюр. Гель-лак сохнет достаточно быстро — от двух до пяти минут, в зависимости от мощности вашей лампы. Если вы хотите сделать такой маникюр очень быстро, приобретайте самую мощную лампу. Тогда на всю процедуру у вас уйдет не больше тридцати минут. В отличие от материалов, которые применяются при наращивании ногтей, шеллак не травмирует ногтевую пластину. После снятия покрытия ногти не будут расслаиваться. Кроме того, слой геля-лака служит своеобразной защитой от внешних воздействий. Вы запечатываете кончики слоящихся, хрупких, ломких ногтей и делаете их более плотными. Такая хитрость позволяет отрастить красивые и длинные ногти.
 
Однако вы должны помнить, что шеллак, как и обычные лаки, состоит только из искусственных компонентов, поэтому при покупке геля-лака не стоит обольщаться, что он будет приносить пользу вашим ноготкам. Правда, производителям удалось создать необычную формулу, которая не вредит ногтевой пластине, пропускает воздух и не нарушает ее структуру. Такое покрытие, как и любой гель, не будет сохнуть на воздухе, а затвердеет только под ультрафиолетовым излучением. Специальная технология нанесения: сначала вы с помощью мягкой пилки удаляете с ногтей блеск, затем обезжириваете поверхность, наносите прозрачную базу, сушите ногти в лампе, далее покрываете двумя цветными слоями, а завершающий штрих — прозрачный или полупрозрачный финиш. Только соблюдение этой последовательности гарантирует, что гель-лак продержится на ногтях не меньше двух недель.
 
Сам по себе гель прозрачный, а за блеск и палитру отвечает лаковая составляющая. Сначала гель-лак выпускался в стандартных оттенках, но в последние месяцы в магазинах появились самые необычные и красивые цвета: черный, бирюзовый, фиолетовый, оранжевый, желтый, персиковый, винный. Гель-лак подойдет не только для обычного маникюра, но и для рисования на ногтях и френча. Гели-лаки выпускают многие компании, а термин «шеллак» — это всего лишь слово, которое придумала компания CND. Это средство компания представила одной из первых, поэтому многие считают, что гель-лак правильно называть «шеллак». Если вы решите сделать такое покрытие в салоне, то должны знать, что процедура обойдется в 500-900 рублей, поэтому гораздо дешевле купить лампу и все сопутствующие продукты, и делать стойкий маникюр самостоятельно. Многие специалисты считают гель-лак великолепным и современным изобретением, однако предупреждают, что ногти должны отдыхать! У геля-лака тоже есть свои недостатки, поэтому «носить» такое покрытие постоянно не рекомендуется.
 
Гель-лак защитит, но не укрепит ногтевую пластину. Если изначально ваши ногти слоились и были ломкими, после снятия покрытия они останутся точно такими же. Кстати, покрытия от некоторых производителей вы не сможете снять с помощью специального средства — их можно только спилить, а это навредит ногтям еще больше. Кроме того, даже специальные средства для снятия шеллака вредят ногтям — в своем составе они содержат ацетон, который сушит ногтевую пластину. Следует помнить, что частое использование ультрафиолетовой лампы вредно для вашей кожи. Прямых доказательств того, что гель-лак может вызвать рак кожи, пока у ученых нет, но вы должны относиться к подобной процедуре с осторожностью. Чтобы защитить не только ногти, но и свою кожу, делайте перерывы в использовании шеллака, а перед сушкой покрытия наносите на кожу рук специальный солнцезащитный крем. wherewoman.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости