Красота и уход

Грибок на ногах - как избавиться?

31.10.2013 Печать E-mail
ногти, грибок, инфекцияПорой мы даже и не задумываемся, как много различных заболеваний подстерегает нас практически на каждом шагу. Одним из таких неприятностей является грибок ногтей, который можно подцепить очень легко – в общественных раздевалках, примерочных, бассейнах, в гостях, обувных магазинах и даже у себя дома. Проблема в том, что грибок ногтей на ногах довольно сложно вылечить, так как это заболевание способно к частым рецидивам.
 
Грибковых инфекций существует очень много, все они отличаются путями заражения и симптомами, в которых они проявляются. 
 
Однако у них есть и общие признаки – они передаются от человека к человеку и практически всегда имеют одинаковые способы лечения. 
 
  Симптомы грибка ногтей на ногах
 
К сожалению, грибок на ногах на первых сроках тяжело определить, так как он развивается сравнительно незаметно. А в это время происходит такое: на коже между пальцами ног начинает проявляться шелушение и отслоение, после чего возникают небольшие заполненные жидкостью пузырьки. Со временем они лопаются, из-за чего между пальцами образовываются небольшие ранки, которые не заживают и доставляют некоторые неудобства. Эти поражения кожи в течении длительного времени не заживают. Через некоторое время на тыльной стороне пальцев также начинают появляться пузырьки, после образования которых под пальцами возникают эрозии и отеки.
 
Бывает такое, что грибок на ногах способен вызвать повышение общей температуры тела.
Грибковые поражения ногтей на ногах достаточно легко диагностировать, так как для них характерен целый ряд симптомов.
 
ногти, грибок, инфекцияНапомним их:
  • расслоение ногтевой пластины;
  • чрезмерная хрупкость ногтей;
  • утолщение ногтя, которое увеличивается со временем;
  • постепенное крушение и разрушение ногтевой пластины;
  • изменение цвета ногтя (зачастую он становится непрозрачным, белым и с желтоватым, зеленым или серым оттенком) ;
  • изменение формы ногтя.
Кроме того, признаком грибка, когда он находится на запущенной стадии, является неприятный запах ног, который становится особенно ощутимым после ношения обуви.
Благодаря этим симптомам вы с легкостью можете узнать о наличии грибка на ногтях ваших ног и своевременно начать лечение.
 
  Лечения грибка ногтей на ногах
 
Дело в том, что лечение грибкового заболевания нужно проводить сразу, как только вы обнаружили его самостоятельно или в результате планового осмотра. Это нужно делать из-за того, что на начальной стадии грибкового заболевания симптомы малозаметны, а подозрения они вызывают уже тогда, когда грибок паразитирует на ногах достаточно долго. А если грибковая инфекция паразитирует на ваших ногах слишком долго, то она является прямой причиной скопления токсинов, которые синтезируются грибками ядовитых веществ.
 
Если у вас грибок стопы, а вы не будете заниматься его лечением, то он может перейти на большие участки кожи, что может доставить вам немало забот.
Медикаментозное лечение грибка пальцев ног не следует придумывать себе самостоятельно – его должен назначить специалист-дерматолог. Если раньше грибок лечили с помощью хирургического вмешательства – удаляли ногтевую пластину. Сейчас доктора прибегают к таким методам лечения в крайних случаях, для случаев не более сложных существует лечение с помощью медикаментов – таблеток и капсул. Должны сказать, что лечение с помощью лекарственных средств достаточно длительное – некоторые средства нужно применять 2-3 месяца, некоторые – до полгода. Есть и местные формы лечения – лаки и пластыри.
 
  Лечения грибка на ногах народными средствами
 
Если вы не хотите прибегать к медикаментозным методам избавления от грибковых инфекций на ногах, вы можете воспользоваться средствами народной медицины. Во-первых, обеспечьте своим ногам полную дезинфекцию – пользуйтесь только своим полотенцем и носите только свою обувь. В сомнительных местах (бассейн, сауна, баня) обязательно носите тапочки.
 
Вашим ногам помогут ванночки с ромашкой, мятой, содой, солью, корой дуба. Они заживят ранки, избавят от шелушения, зуда и неприятного запаха.
Кроме ванночек, можно делать и маски для ног. Например, кашицу из листьев мяты и поваренной соли наложите между пальцами ног примерно на час. Можете смазывать болезненные места настойкой цветков сирени на спирте. Отличной маской станет кофе с несколькими каплями апельсинового или хвойного масла.
Автор: Екатерина Брижань. Источник: lady-all.ru 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости