Красота и уход

Советы красоты: как выбрать коготки по погоде

31.10.2013 Печать E-mail
колготкиЕще недавно блеск лайкры, предательски сияющий на ногах, воспринимался как моветон. Однако сегодня это явление настолько часто встречается, что кажется, будто никаких особых требований к подбору колготок не существует. Между тем, они есть, и каждая женщина должна их знать. 
 
Надо сказать, что появление женщин с оголенными ногами не приветствуются ни в высшем обществе, ни в серьезных компаниях.
Так в Британии королевский протокол предписывает представительницам монаршей семьи носить колготки натурального бежевого цвета и только с закрытыми туфлями. 
 
Конечно, помимо соблюдения дресс-кода женщинами при использовании колготок может двигать элементарная необходимость в утеплении ног в прохладную погоду. Для тех же, кто надевает их в летний период, чтобы замаскировать таким образом какие-либо видимые дефекты кожи на ногах существуют колготки-невидимки. Это матовые колготки натурального оттенка или с эффектом загара, плотность которых составляет 8-12 den. 
 
Что нужно знать о колготках, чтобы удачно их выбрать:
 
  • Лайкра (или эластан) увеличивает прочность колготок и позволяет им сохранять форму. Кроме того, добавление 30% лайкры в состав колготок наделает последние утягивающими свойствами. В колготках оптимальным содержанием эластана считается 10-30%. При меньшем проценте лайкра, скорее всего, будет содержаться лишь в поясе, а, следовательно, об облегании колготками ноги можно забыть. Большее содержание лайкры характерно для колготок медицинского назначения.
  • В составе изделий может быть микрофибра. В этом случае колготки становятся более теплыми и мягкими, не стираются на наиболее изнашиваемых местах (носках и пятках), а также не покрываются катышками.
  • Толщина пряжи, используемой при изготовлении, влияет на плотность колготок, которая выражается в den. Изделия плотностью 6-15 den подойдут для летнего сезона, 15-20 den — для офиса. Демисезонные колготки имеют 20-40 den, а плотность зимних вариантов составляет 50-180 den.
  • Также в состав утепленных колготок может входить акрил, хлопок или шерсть. Причем добавление акрила делает колготки менее дорогими, но и наделяет их существенным минусом – такие колготки быстро скатываются и теряют эстетичность.
  • Изделия, выполненные из компрессионного трикотажа, предназначаются для профилактики варикоза. Степень компрессии определяется специалистом, то есть флебологом.

Источник: nomens.ru

Смотрите также: Тренды сезона осень-зима 2013/2014: модные колготки


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости