Красота и уход

Идеальная фигура женщины: основные критерии

28.10.2013 Печать E-mail
фигураЕще в давние времена художник Леонардо да Винчи заинтересовался тем, каковы же идеальные параметры фигуры человека: как мужского пола, так и женского. Основу его теории составляет предположение о том, что объемы разных частей тела (груди, талии, бедер и так далее), взятые по отдельности, не имеют никакого смысла. Только в соотношении всех компонентов можно увидеть, насколько фигура хороша, а если нет, то что в ней следует исправить.
В современном обществе очень многие девушки, женщины и даже пожилые леди очень недовольны своей фигурой. 
 
Зачастую это происходит не потому, что их природа наградила плохими данными или они себя запустили, нет; так случается из-за пропаганды различных средств массовой информации о том, что идеальные параметры фигуры – 90-60-90. Каждый день мы видим на обложках журналов и с экранов ТВ уж очень стройных красавиц и, сравнивая себя с ними, находим тысячи недостатков. Потом приходим к выводу, что нужно меняться.
 
На самом же деле вышеназванные параметры, естественно, не являются эталоном идеальных пропорций фигуры для всех представительниц прекрасного пола. Пропорции женского тела не могут быть одинаковыми для всех в принципе, по своей природе, поскольку существуют разные типы телосложения, унаследованные нами генетически, и с этим уже ничего не сделаешь.
 
Вопрос состоит в том, как добиться как можно лучшего вида вашей фигуры при том, что вы уже имеете? Давайте сначала рассмотрим основные критерии, которыми, по мнению мужчин, должна отвечать идеальная женская фигура:
  • Женские ноги в идеале должны словно показывать «4 окна» – между пальцами и лодыжкой, в верхней части между икрами ног, между бедрами чуть выше колен, и самом верху, между бедрами (это последнее «окно» должно быть самым маленьким и иметь вид треугольника), длина ноги в идеале составляет на 10-20 см больше половины от всего роста женщины. Так что, дорогие дамы, сопоставьте все это и задумайтесь: с точки зрения представителей сильного пола, идеальные ноги на самом деле далеко не худенькие – к примеру, при росте 170 см окружность одного бедра в широкой части должна быть около 58 см, а голени – около 36 см.
  • Идеальная грудь – это женские прелести размером не меньше, чем В. Многие мужчины, при таком минимуме, предпочли бы грудь размера побольше, хотя эти данные совершенно не зависят от роста обладательницы бюста;
  • Разница между параметрами объема талии и бедер должна составлять не меньше 25 см, а разница в объеме талии и груди – не меньше 20 см;
  • Мужчинам нравится, когда ягодицы слегка выпирают: примерно сантиметров на 30; сексуальным считается легкий прогиб внизу спины, хотя врачи-ортопеды считают такое «преимущество» отклонением и называют малоаппетитным термином «лордоз поясничного отдела»;
  • Мускулатура должна быть рельефной даже у, казалось бы, милой нежной леди: просто все должно быть в меру. Описываемая нами дама с идеальной фигурой должна иметь немного жировой ткани: 20-22 %.
  • Осанка должна быть прямой, плечи отведены от ушей, «одно плечо выше другого» считается недопустимым.
Так как же достичь идеальных форм? Что нужно для того, чтобы ваша фигура была идеальной?
 
Все, что вам нужно – это правильное питание (не злоупотребляйте жирной жареной пищей и т.д.), и так называемая «большая пятерка» упражнений с бодибаром весом до 8 кг хотя бы 3 раза в неделю:
  1. Приседания с бодибаром над головой. Для выполения этого упражения вам надо напрячь пресс, взять бар широким хватом, поднять над головой и завести руки слегка назад, сводя лопатки к позвоночнику. Сделайте 3 подхода по 20 медленных приседаний до параллели бедер с полом.
  2. Отжимания с колен. Для выполнения этого упражнения примите упор на коленях и ладонях, поставит руки под плечами. Сгибайте руки, напрягая мышцы груди, и при этом разводите локти в стороны. Сделайте 4 подхода по 12 раз.
  3. Выведение бара в наклоне. Для выполнения этого упражнения наклонитесь под углом 45 градусов к полу, бар возьмите хватом на уровне плеч, напрягая пресс, спину и стабилизируя ягодицы, медленно выведите бар на уровень макушки и верните обратно. Делайте 4 подхода по 8 раз.
  4. Полное скручивание. Для этого вам надо одновременно подтягивать колени к груди и корпус тела к коленям из положения лежа. Выполните 4 подхода по 8 раз.
  5. Винт. Упражнение состоит в том, чтобы принять упор на носочках и ладонях, подтяните правое колено к левому плечу. Выполните 4 подхода по 30 раз, затем поменяйте ноги и проделайте то же самое.
  6. Наклоны в стороны с гантелями делать не советуем – такое упражнение увеличивает талию, т.к. подкачивает боковые мышцы. А это только отдалит вас от желанного идеала.
А вообще, стремясь достичь идеальных форм и размеров, помните о двух вещах: во-первых, идеал субъективен. А во-вторых, как сказал известный психолог Курпатов, идеальная женщина – это нечто на уровне взглядов, манер, поведения в обществе, умение хорошо держаться и прочее, а не просто симпатичное соотношение длины, ширины и высоты.
Автор: Ирина Левина. Источник: lady-all.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости