Красота и уход

Биоэпиляция: натуральные средства для гладкой кожи

23.10.2013 Печать E-mail
биоэпиляция, удаление волосВ течении тысячелетий женщины искали идеальный способ для удаления лишней растительности с тела. Наиболее давним способ эпиляции принято считать биоэпиляцию, автором которой была египетская царица Клеопатра.
 
Суть метода биоэпиляции в том, что с помощью воска женщина может избавиться от лишних волосков на теле, сделав в результатет кожу нежной и гладкой, а также замедлив дальнейший рост волос.
Для осуществления этой процедуры обычно используют два типа восков, которые имеют разных производителей и имеют отличия в своем составе.  Во время процедуры биоэпиляции прибегают к использованию лекарственных средств, которые помогают удалить волосы на теле.
 
Дело в том, что эти средства имеют в своем составе исключительно натуральные ингредиенты : воск, смола, экстракты и масла различных растений. Благодаря такому виду эпиляции возможно удаления волос на руках, ногах, в зоне бикини и подмышек, на лице, к тому же не подвергая эти зоны токсическому или механическому воздействию.
 
Биоэпиляция дает возможность не только избавиться от лишней волосистости на теле, но и оказать на волоски повреждающее воздействие. Из-за этого спустя некоторое время волоски могут стать намного светлее и тоньше, а еще позже и вообще выпасть.
 
Еще одним плюсом биоэпиляции,  который невозможно недооценить, является то, что эффект от процедуры остается достаточно продолжительным. Вы можете забыть о лишних волосах на достаточно длительный период времени, что остается невозможным при некоторых других способах эпиляции, например, бритье. Биоэпиляция воском дает вам возможность не думать об следующей процедуре около месяца – проэпилированный участок кожи остается безволосым от 2 до 5 недель в зависимости об особенностей организма. 
 
Несмотря на ряд преимуществ, биоэпиляция имеет и несколько недостатков. Первый из них заключается в том, что из-за механического удаления лишних волос с поверхности кожи процедура является достаточно болезненной. Особенно болезненной считается первая процедура, так как волосы тогда еще толстые и достаточно густые. Однако с каждой последующей процедурой волосы становятся тоньше и более редкими, что становится причиной менее болезненных ощущений в дальнейшем. 
 
Еще одним недостатком этой процедуры является то, что таким способ можно удалить только волосы, длина которых не менее 3 миллиметров. То есть, вам нельзя будет удалять волосы около месяца перед процедурой. Согласитесь, это не лучший вариант для теплого периода года. Поэтому если вы впервые решились на процедуру биоэиляции воском, то лучшим решением будет впервые осуществить ее в холодное время года.
 
Эпиляцию воском проводят с помощью теплого и горячего воска. К помощи горячего воска прибегают тогда, когда следует удалить лишние волосы на лице, а также в зонах подмышек и бикини. В состав горячего воска для эпиляции входят также растительные масла миндаля или лимона, сосновая смола и каучуковые добавки. Благодаря этим компонентам, а также высокой температуре кожа разогревается, что способствует расширению пор и более эффективному удалению волосяных стержней и луковиц. Этот способ является отличным и наиболее подходящим для удаления лишних волос в зоне бикини и других деликатных зонах, так как воск распаривает кожу и уменьшает болезненные ощущения во время эпиляции. Воск наносят на чистую и сухую кожу в направлении роста волосков, а удаляют с помощью отрыва в противоположную сторону.
 
Еще одним видом воска является теплый воск, который нагревается непосредственно перед самой процедурой. При эпиляции воск наносится на кожу вдоль роста волос. Затем поверх воска наносится тканевая или бумажная полоска, а через несколько секунд она удаляется вместе воском и лишними волосами. Теплый воск используют для эпиляции тех участков, на которых растут тонкие волосы. После окончания этой процедуры остатки воска удаляют с кожи специальным маслом, которое помогает успокоить кожу после достаточно болезненной процедуры удаления волос. После этого кожу обрабатывают специальными антисептическими средствами, которые очищают кожу от воска, а также помогают замедлить дальнейший рост волос.
 
Эпиляция воском имеет ряд противопоказаний, среди которых:
  • Варикозное расширение вен в местах эпиляции;
  • Кожные заболевание;
  • Наличие бородавок и папиллом на участках кожи, где планируется сделать эпиляцию;
  • Инфекционные заболевания;
  • Гипертония;
  • Сахарный диабет;
  • Тромбофлебит.
Если у вас нет ничего из вышеперечисленных противопоказаний, то вы смело можете прибегать к этому виду эпиляции. Однако перед тем, как доверить свое тело мастеру, убедитесь, что он действительно является специалистом в том, что он делает.
Автор: Екатерина Брижань. Источник: lady-all.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости