Красота и уход

Советы красоты: маски из кефира

23.10.2013 Печать E-mail
маскаКажется, что о таком продукте как кефир мы знаем абсолютно все. Он используется в диетическом и, конечно, детском питании. Однако не каждой женщине известны его замечательные косметические свойства, которые позволяют с успехом поддерживать женскую красоту.
 
 
Маска из кефира для тела
 
Теплый кефир наносится на жесткую рукавицу и втирается в тело круговыми движениями. Такой массаж помогает снабжению кожи кислородом и насыщению ее активными веществами. Кроме того, можно подготовить для тела прекрасный скраб. Для этого достаточно кефир смешать с морской солью (конечно, мелкой). 
 
Маска из кефира для лица
 
Измельченный зеленый чай (5 столовых ложек) перемешивается с кефиром (3 столовых ложки) и наноситься на лицо. Маска держится пятнадцать минут, после чего смывается. Это средство отбеливает кожу и устраняет шелушения.
 
Маска из кефира для рук
 
Кефир наливается в емкость, куда на десять минут опускаются руки. Ежедневно проводя подобную процедуру, положительный результат можно ожидать уже через одну (максимум две) недели. Таким образом, укрепляются ногти, отбеливается и разглаживается кожа, а также повышается ее тонус.
 
Маска из кефира для волос
 
Биокультуры, находящиеся в кефире, питают кожу, а также улучшают структуру волос и укрепляют их корни. Для сухих волос подойдет следующая маска: в яичный желток добавляется касторовое масло (чайная ложка) и кефир (3 столовых ложки). Все перемешивается и распределяется по волосам. Затем надевается шапочка (лучше для душа) и все оборачивается полотенцем. Маска смывается через час. Повторяется процедура раз в неделю.
 
Для волос жирного типа маска готовится таким образом: кефир (1 стакан) нагревается и процеживается (например, через марлю). Полученная сыворотка смешивается с равным количеством отвара лопуха, приготовленного из 2-х столовых ложек травы и стакана воды. Готовая смесь втирается в корни волос. Процедура проводится перед мытьем головы и повторяется на протяжении 3-х недель.
 
Также существует самый простой рецепт маски, подходящей к волосам любого типа. Кефир равномерно распределяется по волосам, при этом для улучшения кровообращения массируется кожа головы. Затем надевается шапочка (опять же для душа), поверх которой заворачивается полотенце. Спустя 20-ть минут маска смывается подкисленной водой, для чего в 2 литра воды добавляется сок 1-го лимона или уксуса (1-ой столовой ложки). Процедура повторяется в неделю один или два раза.
 
Кефир полезен не только для употребления внутрь, но и уникален для поддержания внешней красоты. Полюбите кефир, и молодость еще долго не расстанется с вами!
Источник: nomens.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости