Косметология

Как сохранить молодость кожи - советы экспертов

08.07.2018 Печать E-mail
красота
 
Стать взрослой – мечта почти каждой девочки. Однако при этом, наверняка не найдется ни одного человека, который хотел бы выглядеть старым. Нет ни одной женщины, которая не расстроилась бы хоть немного, глядя на новые морщинки в зеркале.
Элементарные правила ухода за кожей лица и тела большинство знает с детства. Что кроме чистоты необходимо организму, чтобы оставаться молодым и красивым? 
 
В действительности сохранить и даже вернуть молодость и красоту телу вполне реально и доступно каждому.
 
Основные правила ухода за кожей
 
- Соблюдать чистоту своего тела;
 
- Правильно питаться;
 
- Употреблять большое количество воды;
 
- Пользоваться защитными средствами от солнца и от мороза;
 
- Избавиться от вредных привычек.
 
Необходимые процедуры очищения
 
Если ежедневная работа не включает в себя тяжелый физический труд или постоянный контакт с грязью, пылью, другими веществами, то принимать душ с гигиеническими средствами необходимо 2 раза в неделю. Каждый день принимать ванну или душ, даже без мыла и геля, вредно для кожи.
уход за кожей
 
Часто, то есть несколько раз в день, нужно мыть только руки. Лицо нужно умывать два раза в день, утром и вечером. Как правило, за кожей лица осуществляется отдельный и более тщательный уход. Гигиену интимных мест также рекомендуется проводить ежедневно.
 
Дополнительное очищение
 
Однако все это элементарные и необходимые процессы. Если же хочется, чтобы кожа долго оставалась молодой и сияющей, необходимо кроме обычной гигиены соблюдать еще некоторые правила.
 
Один раз в неделю нужно либо посещать спа-салон, либо устраивать его на дому, в этом случае повезло тем, у кого дома имеется баня или сауна. Прежде всего лучше тело распарить, разогреть. Для этого можно полежать в горячей ванне с солью или маслами либо погреться в бане, сауне.
 
Скрабирование тела правильно делать круговыми движениями снизу-вверх, начиная с ног и заканчивая плечами и шеей. Важно понимать, что на нежных участках кожи, внутренних сгибах рук и ног, интимных местах, шее, нажим и время скрабирования должны быть меньше, чем на проблемных местах, бедра, колени, локти, ступни, где наоборот нужно работать интенсивнее.
 
Отшелушивание делают специальными средствами, скрабами, купленными или приготовленными самостоятельно либо жесткой мочалкой с гелем для душа. Стоит помнить, что средства, приготовленные своими руками, должны быть свежеприготовленными и подходить по типу кожи. Популярными ингредиентами для изготовления скрабов для тела в домашних условиях являются соль (лучше морская) и молотый кофе.
 
Не рекомендуется сочетать в один день скрабирование и удаление волос. На поврежденной или воспаленной коже применять данный способ очищения также нельзя.
уход за лицом
 
После мытья необходимо воспользоваться увлажняющими средствами. Подбирать их нужно в соответствии с типом кожи. Так для сухой кожи подойдет крем, а для жирной более приемлемыми будет гель или лосьон.
 
Если имеются проблемы с растяжками, целлюлитом или дряблостью кожи, средства для их устранения также эффективнее действуют после процедур распаривания и отшелушивания.
 
Секреты молодости тела
 
Занятия спортом не только придают нужный рельеф телу, но и помогают коже выглядеть лучше и находиться в тонусе. Это и естественная подтяжка, и правильное дыхание пор.
 
Контрастный душ — это также одно из замечательных средств для омоложения тела. За счет перепада температур улучшается кровообращение.
 
Правильное питание. Нужно потреблять необходимое количество витаминов и минералов. Наиболее полезны для молодости и здоровья являются любые морепродукты. Их достаточное и регулярное потребление гарантирует оптимальный уровень влаги в коже, обновление кожного покрова, получение природного коллагена и других полезных витаминов и веществ.
 
Также для сохранения молодости полезным будет употребление цитрусовых, листовых зеленых и оранжевых овощей, орехов, натурального шоколада и зеленого чая.
 
Необходимо запомнить, что для здоровой и красивой кожи врагами являются:
 
- Любые кондитерские изделия, кроме небольшого количества меда;
 
- Продукты с невероятным количеством соли, сахара, уксуса и разных пищевых добавок (консервы, полуфабрикаты, копчености, любые снеки и др.);
 
- Пища с высокой калорийностью из заведений быстрого питания (пиццы, суши, хот-доги и др.);
 
- Лук и чеснок;
 
- Вредные привычки – алкоголь и курение.
 
Травы
 
Всегда под рукой аптека с лучшими, самыми действенными препаратами для того, что человек оставался всегда здоровым, молодым и красивым. Нужно лишь правильно воспользоваться. Травы и эфирные масла могут творить настоящие чудеса и в некоторых случаях при правильном применении, действуют эффективнее дорогостоящих препаратов, средств и процедур.
уход за лицом
 
В природной аптеке есть средства от любой панацеи. Из лечебных трав делают лосьоны, маски, отвары для умывания, чаи, лед. Эфирные и растительные масла помогают омолодить кожу, устранить покраснения, раздражения и другие проблемы. Ожоги и обморожения, морщины и растяжения, пигментные пятна, аллергические реакции, дерматозы, бородавки и многое другое, все это можно излечить с помощью даров природы.
 
Важно помнить, что к эфирным маслам нужно относиться с осторожностью. Их не используют в чистом виде, а добавляют несколько капель в основу, будь то маска, крем, масло (обычно касторовое, персиковое или из виноградных косточек). Внутрь эфирные масла не употребляют.
 
Настроение, усталость, стрессы – все это отражается на состоянии кожи, как в зеркале. Соответственно с негативными состояниями также необходимо бороться. Одним из способов данной борьбы является ароматерапия. При помощи правильно подобранных масел и верного настроя можно разгладить мимические морщинки, не нажить новых, вернуть либо сохранить отличное настроение или доброе расположение духа, наладить сон и пищеварение.
 
Красивый и здоровый внешний вид, а соответственно и хорошее настроение все это легко и доступно для любого желающего, при этом нет необходимости покупать дорогостоящие средства и посещать салоны красоты чаще, чем родных. Достаточно лишь большого желания и капельку усилий.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости