Красота и уход

Врачи советуют как избавиться от дряблости живота и бедер

17.10.2013 Печать E-mail
красотаВ борьбе за красоту отдельное место занимает бой за упругость наших самых проблемных зон: живота, бедер и ягодиц. Согласитесь, дряблость кожи в этих частях знакома многим женщинам. И не всегда этому способствует чересчур быстрое прибавление веса или, наоборот, похудение. Но как же ужасно выглядит нездоровая кожа со складками, а порой и растяжками, на этих местах. Поэтому лучшим решением будет принятие срочных мер. 
 
Специалисты утверждают, что проблема вполне решаема. Главное, набраться терпения и собрать всю силу воли (которую только можно собрать). 
 
Известно, что начиная с 40-летнего возраста, кожа у женщин (причем и на руках и лице) уже не способна на быструю регенерацию и восстановление, как в более раннем возрасте. Поэтому проблема эластичности встает на первый план. Но надо сказать, что и для молодых девушек в наше время подтянутость бедер – это не подарок природы, а результат собственных «терзаний». Но ведь приятно, когда тобой восхищаются. Поэтому давайте все же немного поработаем. 
 
Первое, что мы можем сделать, это (и это уже даже не смешно!) регулярно заниматься спортом. Ну, спорт, не спорт, а физические нагрузки, хотя бы в виде утренней гимнастики или пробежки, должны обязательно прописаться в нашем ежедневном графике. Именно упражнения способствуют усиленному попаданию в сосуды кислорода и обновлению клеток, что и сказывается на упругости кожи. 
 
Дальше контролируем то, что мы едим. Давайте, наконец, скажем четкое НЕТ лишним булочкам и пирожным, макаронам и майонезу. Заметьте, я не призываю исключить их совсем, это будет просто варварством, просто нужно воспринимать их как приятный бонус, а не основные блюда. Теперь же трапезы должны быть полезны и разнообразны, богаты микроэлементами, кислотами и витаминами. Кстати, не забывайте об употреблении антиоксидантов. Они – источник бодрости и энергии, что нам и нужно для занятий спортом. Найти их можно в розовом картофеле, фасоли, яблоках, смородине и многом другом. 
 
Сколько бы ни говорили, повторим еще раз – пейте воду. Естественно, отфильтрованную и мягкую. Вода – это эликсир жизни, наполняющий наш организм влагой, а значит, и увлажняющий кожу. А не это ли нам необходимо? 
 
Не избегайте и привычных кремов, также увлажняющих и питательных, кремы ведь нужны не только для лица. Используйте средства с лифтинг-эффектом – они хорошо подтягивают и заметно омолаживают, хорошо выравнивают поверхность кожи. В состав их должны входить гиалуроновая кислота, кофеин, ретинол либо витамин С. 
 
Следующее, что можно сделать – это массаж. Сегодня профессиональные специалисты предлагают даже «2 в 1» - массаж + лифтинг. Эта процедура, понятное дело, имеет и двойной эффект. 
 
Можно попробовать также обертывания, например, шоколадные. 
 
Поможет также поход в баню, особенно, если тщательно пройтись по телу веником, а затем чередовать горячие температуры с холодными. 
 
Как видите, проблема эта вполне решаема, необходимо лишь желание. Но ведь это не о нас?
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости