Красота и уход

Как убрать жир под грудью

07.10.2013 Печать E-mail
жир, грудь, жировые клеткиСегодня многие представительницы прекрасного пола находятся в поиске ответа на вопрос о том, как убрать жир с груди и привести свою фигуру в порядок.
В действительности тема подкожного жира не даёт покоя девушкам и женщинам самого разного возраста. Не секрет, что каждая дама имеет желание всегда выглядеть изящной и безупречной, не будучи спортсменкой.
 
Не очень приятно поймать укоризненные взгляды людей, которые смотрят на обвисший живот и неухоженное тело.
 
Такие моменты очень сложно назвать самыми приятными моментами жизни. С жиром начинать борьбу нужно незамедлительно! Женщины, которые в свои 45-50 выглядят не больше, чем на 30 лет, всегда привлекают и радуют мужские взгляды.
 
Жировые отложения
 
Чтобы разработать эффективные методы борьбы с жировыми отложениями и решить задачу, убрать жир под грудью и с других частей тела, необходимо понимать саму природу жировых отложений. В организме человека жировые отложения это не только отложенная и накопленная для других времён энергия. Жировые отложения являются результатом и свидетельством неправильного образа жизни, неправильного и несбалансированного питания или сидячего режима дня.
 
Чтобы знать точно, как быстро убрать грудной жир и добиться желаемого результата, необходимо начинать вести здоровый образ жизни и переходить на полезное качественное питание. Эти два условия являются определяющими для решения задачи. Разбираясь в методике удаления жировых отложений с проблемных мест на теле необходимо учитывать, что эта методика может не включать в себя рекомендации профессионалов или специально разработанные упражнения для борьбы с подкожным жиром. Для понимания глубины проблемы, в первую очередь, следует полностью разобраться с теоретической частью.
 
Природа жировых отложений
 
До недавнего времени было принято полагать, что жировые клетки и их количество в организме являются вещью наследственной. То есть, равно, как цвет волос или цвет глаз, количество жировых отложений запрограммировано на генетическом уровне, то есть, не происходит деления клеток. Однако в наши дни появились результаты многочисленных исследований, которые данную теорию отвергают.
 
Не секрет, что питание во время беременности носящей матери может коренным образом влиять на процесс формирования жировых клеток у ребёнка. В свою очередь жировые клетки при некотором удачном стечении обстоятельств, к примеру, при появлении признаков ожирения, могут делиться дополнительно. В таких случаях для удаления лишнего жира используют оперативные и радикальные методы в виде абдоминопластики или липосакции.
 
Жир, который накапливается в человеческом организме условно и по некоторым признакам подразделяют на подкожный, коричневый и внутренний. Внутренний жир часто называют висцеральным жиром. Для терморегуляции организма помогает коричневый жир. У новорождённых малышей присутствует максимальный процент коричневого жира, который их прекрасно защищает от переохлаждения.
 
Опасный грудной жир
 
Подкожный грудной жир всегда находится у нас на виду. А перерождённую форму подкожного жира можно наблюдать при таком явлении, как целлюлит, который всегда раздражает, и с которым ведётся неустанная война. Однако жир висцеральный представляет гораздо большую опасность, чем жир другого типа, хотя он практически не заметен.
 
Внутренний жир откладывается на самих органах или вокруг них, затрудняя работу организма в целом. Он способен проникать в мышечные ткани мускулатуры и может добраться до сердечной мышцы.
 
Внутренние жировые отложения
 
Внутренний жир также опасен тем, что при циркуляции в виде жирных кислот он способен откладывать на стенках сосудов, закупоривая холестериновыми отложениями беспрепятственный проход кров. Иногда такая закупорка становится причиной инфарктов и инсультов.
 
Исходя из этого, при борьбе с жиром необходимо избавлять от всего жира, а не только от его видимой части. Примечательно, что подкожный жир, хоть и считается довольно опасным, но всё же помогает защититься от разных «болезней цивилизации». До наступления климакса женские гормоны способствуют отложению лишнего жира на ягодицах и бёдрах.
 
Жирные кислоты и жировые клетки
 
Жир обитает в жировых клетках, которые принято называть адиоцитами. Ему нужно распадаться на глицерол и жировые кислоты для выхода из жировых клеток. О начале распада может уведомить снижение в крови концентрации жирных кислот.
 
Образовавшуюся нехватку требуется восполнять или увеличивать концентрацию продуктов распада. Дело в том, что для синтеза крови и обеспечения энергией необходимы жирные кислоты в организме.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости